(株式会社 荒木海苔店)
市販されている海苔のほとんどは酸処理がされています。
私は以前から酸処理のされていない海苔を使用していました。
しかし先の津波で三陸海岸にあるその養殖場は壊滅してしまいました。
非常に残念です。
この三重県産の「日本一おいしい海苔」は 、とっても良い仕上がりで本当に美味しいです。
一日にこの大きさの海苔を一枚いただく。
これは日本人にとって無理のない健康法です。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
(株式会社 荒木海苔店)
市販されている海苔のほとんどは酸処理がされています。
私は以前から酸処理のされていない海苔を使用していました。
しかし先の津波で三陸海岸にあるその養殖場は壊滅してしまいました。
非常に残念です。
この三重県産の「日本一おいしい海苔」は 、とっても良い仕上がりで本当に美味しいです。
一日にこの大きさの海苔を一枚いただく。
これは日本人にとって無理のない健康法です。
美風さんこんばんは。
ご紹介ありがとうございました。
注文させていただきました。
震災のため、三陸沖の海苔養殖場が壊滅状態になったことは、本当に苦しく感じています。
海に囲まれた日本だからこそいただける、自然の幸。
この環境だからこそ幸であることと一体ですが。
日常的に欠かさずとるように努力しています。
より、取り入れやすくなるご紹介をいただきました。ありがとうございました。
直ちゃん、おはようございます。
ずーっと長い間買い続けていた以前の酸処理していない海苔が品切れになり、ついには買えなくなり、その理由を知った時、津波の影響に心を痛めました。
ぜひ復活してくれることを待ち望んでいます。
美風さん、こんばんは。
私は以前見つけた、歯切れと口溶けが良い海苔を気に入って食べているのですが、酸処理がされているかどうかはわかりません。
この海苔は安全で美味しいのですね。
一度買って食べてみたいと思います。
ご紹介ありがとうございます。
じゅんこちゃん、おはようございます。
一般の方はあまり気にされていないのですが、マクロビオティックをしている人たちは食品の安全性をかなり気にします。
ま、考え過ぎだと言われる面もあるのですが、私は「買うことはその企業や生産者を支持すること」という観点で物選びをします。
酸処理をすることは環境に与える影響も考慮して支持したくありません。
細々と良いお仕事をされている人たちのお仕事が報われるような買い方をしたいなと思っています。
こちらからも買えます。
http://item.rakuten.co.jp/lima-tu/803001/
美風さん、おはようございます。
酸処理は海にとっても良いものではないのですね。
体のみではなく、土、水、空気への影響も考えて選べる消費者にならなければ、、と思いました。
お返事ありがとうございました。
追伸です。
先のコメントで口溶けがよい海苔がお気に入りと書かれていましたね。
となるとこの海苔はもしかしたらお好みではないかも知れません。
しっかりしているので、むしろ固く感じると思います。
美風さん、こんばんは。
私は、お弁当におにぎりを持っていくことが多く、
毎日のように1枚程食べています。
とても、好きです。
今頂いている物も、酸処理しておらず、
香りもよく美味しいと思いますが、
他にも試してみたいと思っていました。
タイムリーな情報をいただけて、嬉しいです♪
しかも、とても近いところで採れる海苔なのですね!
なお嬉しいです!!
先程、早速、注文してみましたので、
届くのが楽しみです。
ありがとうございました!
にょみちゃん、おはようございます。
相変わらずお弁当におにぎりが多いのですね(笑)
陰陽バランスが崩れないように気をつけてね。
ご紹介した海苔が気に入ってくれるといいな。