中川式胡麻塩


「腸から陽性になる講座」で伝授した胡麻塩です。
作り方には中川さん独自の方法があって、それがこのきめ細かさを作り出しています。
ここが中川さんの料理力の凄さですね。
これは一般的に伝えられている胡麻塩より、さらに吸収力と美味しさのある仕上がりになっています。
そして腎臓の負担になりにくい仕上がりです。
やはりこれは「中川式胡麻塩」と呼ばせていただきたいです。

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コメント

  1. 夏目 より:

    美風さん、立て続けにコメント失礼いたします。

    ごま塩の作り方、一般的なものを本で見たり聞いたりでしか知りませんでした。
    初めて教えていただいたごま塩が中川式で幸せです。
    中川さんのごま塩は、本当に素晴らしくてウットリでした。
    中川式!さすが、料理人中川さん!と思いました。
    何事にも思いやりが大切であるということ。
    中川さんのお料理への考え方、人間性が本当に凄い!
    と、益々凄い奥深さに唸るばかりです。

  2. マクロ美風 より:

    夏目ちゃん、こんにちは。

    あの胡麻塩の方法にはビックリでしたね~。
    私も初めてでした。
    つくづく中川さんの素晴らしさを実感した日でもありました。
    そんな中川さんに習えて幸せですね。

  3. […] これは先に「中川式胡麻塩」としてご紹介しました。 まるで粉薬と間違うような仕上がりです。 […]

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