<「腸から陽性になる講座」を受講される皆様へ>
「腸から陽性になる講座」では材料を細かく切る作業があります。
これには庖丁がよく切れることが第一条件です。
教室にある庖丁はよく切れるので問題ないのですが、皆さんがご自宅に帰られてからの庖丁が切れないと良い仕上がりにはなりません。
そこで当日は、ご自宅でお使いの庖丁をご持参ください。
庖丁の刃をチェックします。
なお、出来上がったお料理を持ち帰るため、密閉容器をご持参下さい。
・500cc:金平牛蒡用
・300cc:鉄火味噌用
・300cc:胡麻塩用
以上
美風さん、こんにちは。
ご案内ありがとうございます。
庖丁と密閉容器、持参いたします。
庖丁をうまく研げず切れ味が悪い状態なので、持参してもよいか伺おうと思っておりました。
ご配慮ありがとうございます。
美風さん、こんにちは。
お忙しい中、ご案内ありがとうございます。
塾生が家庭でもちゃんと再現出来るようにと、
ご配慮ありがとうございます。
当日を楽しみにしております。
美風さん、おはようございます。
包丁の切れ味に仕上がりが左右されるのですね。ドキドキします。
持ち帰り容器、忘れず持参いたしますね。
いつもながら細やかなご配慮、感謝いたします。
ご連絡ありがとうございます!
美風さん
こんにちは。
講座に向けての心得とご連絡ありがとうございます。
承知いたしました。
さらに、受講する真剣さと楽しさが増しました。
当日、どうぞよろしくお願いいたします。
美風さん、こんにちは。
ご連絡ありがとうございます。
家で正しく再現できるように、しっかり受け止めて帰りたいと思います。
いつもきめ細やかなご対応、ありがとうございます。
美風さん
お知らせくださりありがとうございます。
了解いたしました。
どうぞよろしくお願いします。
あやのさん、こんにちは。
あやのさんは幸せコースがまだですから、切ることに関してはいっぱい未体験ゾーンがあります。
そんなあやのさんに鉄火味噌は難関ですが頑張ってください。
夏目さん、こんにちは。
教室に切れる庖丁があっても、皆さんのご家庭の庖丁が切れなければお話になりません。
そこで正しく復習してもらえるように、中川さんのお仕事をもう一つ増やしてしまいました(汗)
ばんぶーん、こんにちは。
>包丁の切れ味に仕上がりが左右されるのですね。
これこれ。
幸せコースで包丁研ぎと切り方を習ったあなたが、何を寝ぼけたことをおっしゃる_| ̄|○
なぜむそう塾では幸せコースの最初に包丁研ぎを教えるのか?
この理由をよく思い出してくださいね。
子象ちゃん、こんにちは。
切り方がちゃんと出来ないと鉄火味噌は教えられないと、中川さんからお預け状態だったこの講座。
無理矢理拝み倒してはみたものの、やはり桂剥き美人級の腕前なら仕上がりが違います。
子象ちゃんがどんな鉄火味噌を仕上げてくれるか楽しみにしています。
みんみさん、こんにちは。
幸せコースの切る授業は本当にお料理の基本中の基本でした。
鉄火味噌は切ることがスムーズに出来ればできるほど美味しく仕上がります。
酸化させないことがポイントの一つだからです。
切る復習を正しくしておかれると良いですね。
にょみさん、こんにちは。
当日は初めてのことだらけで緊張されることと思いますが、あなたには陽性が不可欠なので、どうぞ正しく持ち帰って再現できるよう頑張ってください。
美風さん、こんにちは。
ご案内ありがとうございます。
包丁と容器、持参して伺います。
真剣に学ばせていただき、自宅に持ち帰りたいと思います。
よろしくお願い致します。
さっこちゃん、こんばんは。
さっこちゃんにとっては元気の源になるこれらのお料理です。
ぜひ正しく持ち帰って再現してください。
美風さん
ご連絡をありがとうございます。
当日の持ち物、確認しました。
とても楽しみです。
よろしくお願いいたします。
Teさん、おはようございます。
この講座はあなたにピッタリですよね。
美味しくて健康になれるお料理ですから、しっかりマスターなさってください。
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