ある日の夕食


まずはAクラスがスタートしてやれやれ。
夜はパスタを食べに行きました。
ちょっと開放感を味わいたくて一口ビールを。
実はこれはサービスドリンクです。
お店のお薦めでまだメニューに載っていないお料理を頼むことに。

イベリコ豚の加熱タイプのハムです。
冷えていない分、とろけそうな優しい食感が美味しかったです。
塩分と65度を3時間の世界が作り上げた保存方法に感心しました。 
「美味しい!」をお伝えするために、中川さんは日々新しい味を求めて研究されています。
マクロビオティックだから動物性は絶対ダメという枠にとらわれないで、あらゆる料理法や食材の研究は欠かせません。
体を張って研究してくださる中川さんにはご褒美のデザート。

いちじくのタルトでした。
私はこんなに陰性なものは欲しくありませ????ん!(笑)
あ、パスタは撮り忘れました。
菜の花(輸入物)と帆立貝のパスタでした。
たまには身土不二から離れることも仕方ないですね。
 

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です