上級幸せコース料理の奥深さ

昨日からお待ちかねの第2期の上級幸せコースがスタートしました。
まずは玄米チャーハンとあらめビーフンで炒めものの油の使い方をお伝えします。
Aクラスの皆さんの表情を見ていると、その奥深さが伝わったかどうか怪しい(笑)ので、改めて記事にしておきますから、昨日の手順をよ?く思い出して、その理由を五臓六腑に落とし込んでください。
そうすると復習でも間違いがなくなりますからね。 
昨年も記事にしてありますから、まずそちらをお読みください。 
「油の履歴」です。 
美味しさを出すための油は使うけれど、健康を害する油は使わない。
そういう視点で考えられたのがこの「中川式玄米チャーハン」であり、「中川式あらめビーフン」 です。
美味しさを楽しんでください。
また「ブロッコリーのからめソース」では、日本料理の基本になる丁寧なお仕事をお伝えしました。
優しく穏やかな気持ちで向き合ってみてください。
なお、玄米チャーハンはとっても美味しいのですが料理法としては陽性です。
ご自分の体調をうまくコントロールしながら復習なさってください。
最後にもう一度。
「油の履歴」をよ?く理解してくださいね。
 

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