菜の花のパスタ


正式には「菜の花のパスタ ひろうすのデミグラスソース煮込み載せ」
完全ベジ仕上げなのに唸る美味しさ。
これが中川善博が作るマクロビオティック料理の凄いところ。


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コメント

  1. 夏目 より:

    美風さん、おはようございます。
    本当に、この組み合わせ、食べるまでどんな味なんだろう?と想像できなかったのですが、
    一口、口に含めて、ん~~~!
    二口食べてみて、ん~~~~~~!!
    一口ずつ食べる度に唸ってしまう美味しさ。
    最後まで食べて、その絶妙なハーモニーに、
    「美味し~~~~い!!!!!」
    食べるたびに色んな味わいが楽しめて、
    目も、口も、満足で、胃にも負担が少ない。
    本当に、中川さんのお料理は絶品です♪
    口伝していただけること、幸せです。
    正しく再現できるように、復習、がんばります。
    これが、また、中川さんと自分の違いの凄さを感じる復習。
    そんな体験ができることが、嬉しいです。

  2. マクロ美風 より:

    夏目さん、おはようございます。

    最初「ひろうすのデミグラスソース煮込み」をおばんざいとしていただいた時には、「!!」新しいお味だと感じました。
    そして食べ進めて行くうちに、これをパスタに載せたら合うだろうなと思ったのです。
    結果は「やっぱり!」でしたね。
    中川さんに感謝です。

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