突然で申し訳ないのですが、上級幸せコースのメニューを変更させていただきます。
変更内容は今週末の「第1期上級幸せコース」から適用され、「第2期上級幸せコース」も該当します。
<変更前>
【 2月】テンペカツレツ テンペ甘酢餡 キャベツの千切り
【 3月】うどきんぴら ひじき豆 しじみの味噌汁 あさりの酒蒸し
【 4月】ちらし寿司 菜の花芥子浸け すまし汁
<変更後>
【 2月】ちらし寿司 巻き寿司 菜の花芥子浸け すまし汁
【 3月】ひろうすのデミグラスソース煮込み 菜の花のパスタ 厚揚げのトマト煮込み キャベツの千切り
【 4月】うどきんぴら ひじき豆 しじみの味噌汁 あさりの酒蒸し
<説明>
【2月】
3月4月は何かと改まったことも多いので、そんな時にふさわしいお寿司を4月から移動させました。
さらにTwitterでもご希望のあった巻き寿司も加えました。
しかし、お寿司が二種類だと時間がかかってしまうため、マクロ美風の座学はなしとします。
【3月】
先日ひろうすのデミグラスソース煮込みを召し上がった方から、ぜひ上級のメニューにとのご希望がありました。
私も同感でしたので採用させていただきました。
なお、デミグラスソースはベジタリアン仕様です。
菜の花のパスタはデミグラスソースとの相性を考えたメニュー仕立てです。
厚揚げのトマト煮込みは、生のトマトを使って夏バージョンにすることも可能なので、この季節に入れました。
【4月】
本来の3月メニューからの横すべりです。
いかがでしょうか?
皆さんのご要望を少しでも反映して、お弁当のおかずにもなるものを増やしてみました。
ご家族の皆さんにも喜んでいただけけましたら幸いです。
美風さん、おはようございます。
カリキュラムの変更、ドキドキしていました。
きっと美風さんと中川さんのことだから、良い方向に
検討して下さっているのだろうなぁ…と。
どれもみんな嬉しいメニューばかりで、ワクワクします。
どうもありがとうございます。
美風さん、おはようございます。
カリキュラム変更、もしかして?と想像していた事が2つありました。
2つ想像通りでしたが、それ以上の深い想いをいただき、
嬉しさ倍増です。
週末の授業、楽しみにしております♪
いつも塾生の為に、本当にありがとうございます。
美風さん、こんにちは。
カリキュラムの変更にますますワクワク!
残り3回を前に今からヒートアップしています(*^^*)
いつも私たちの要望やよりいい方向にと考えて下さり、
それを柔軟に対応下さるお二人に心から感謝しています。
とってもとっても嬉しいです。
ありがとうございます!!!
おはようございます。
どれもこれも、楽しみなメニューばかりです!
2月に美風さんの座学がないっていうのは少しさみしいですが、時間の制約もありますものね。
本当にありがとうございます。
じゅんこさん、こんにちは。
最近の皆さんの反応を拝見していて、新しいメニューの方がより喜んでいただけるかなぁと考えました。
嬉しいとおっしゃっていただけてホッとしました。
お楽しみに~♪
中川さん、美風さん、おはようございます♪
昨日から、もしかしてもしかしてもしかして…と
わくわくどきどきして楽しみにしていました。
わーい!
いつもわたしたちのことを最優先に考え、
難しいことも何とかしようとしてくださるおふたりに、
感謝で胸いっぱいです。
ありがとうございます。
ご恩に報いることができるようにがんばります!
わいわーい♪♪
夏目さん、こんにちは。
やっぱり勘の良い夏目さんらしいですね。
お雛祭りにお寿司が間に合って、お嬢さんが喜んでくれるかな?
お弁当のおかずにも活用できるお料理をお楽しみにね~。
子象さん、こんにちは。
すでにフンガーですか?(笑)
メニューを変更してでもお伝えしたい美味しいお料理が登場して困ります(嬉しい悲鳴)。
中川さんの裏技をお楽しみにね。
鴎門さん、こんにちは。
中川さんの美味しいお料理を知ってしまったからには、何とか皆さんにお伝えしたいなぁと思いました。
私の座学の時間はなくなりましたが、エロ話くらいは立ち話でしましょう(笑)
舞さん、こんにちは。
そのもしかしてもしかしてもしかしてですよ~♪
あのデミグラスソースは美味しかったでしょ?
ベジなのにあの美味しさ。
それもお伝えしたいと思いました。
巻き寿司もお楽しみに~♪
美風さん、こんにちは。
来年度からとお聞きしていたデミ飛龍頭、もしかして…と思って期待していたので、とても嬉しいです。
菜の花も店頭に並び始めているし、寿司たろうで育った私(笑)としては、今週末が楽しみです♪
美風さん、こんにちは。
新しいメニューに、驚きと感動でいっぱいです!
どれも作ってみたいものばかりです。
柔軟にご対応頂き、本当にありがとうございます。
また楽しみが増えてしまいました~♪
美風さん、中川さん
メニュー変更有難うございました!
変更は来期からと思っていたので
感激しています
ひろうすのデミグラスソース煮込みや
巻き寿司等、新メニューに心が躍っています
塾生の事を一番に考えて
急な変更をして下さった事、感謝致します
美風さん、中川さん、こんにちは。
いつもありがとうございます。
変更メニューを見てワクワクしています。私の苦手な巻き寿司が入っているではありませんか!そして、デミグラスソースやトマト料理まで~とても嬉しいですU+203C
どんどんと進化していくむそう塾、お二人に感謝いたします。置いてけぼりにならぬよう、がんばります。ありがとうございました。
美風さん、こんにちは。
ありがとうございます!!
期待以上のメニュー変更に嬉しくて
一気に心は春爛漫です。
残り三回ギュッと気を引き締めて
学ばせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。
わわわわわわわっ!!!!!
頭がクラクラします。
アレもコレもそれにアレもっ!!!
どうしましょうっていうぐらい嬉しいです。
変更後のメニュを拝見して浮足だちましたが、
ぐっと気を引き締めて学ばせていただきます。
『一番大吉』のおみくじ通り、塾生の家庭の食卓がさらにバリエーション豊かに美味しく豊かにとの願いを叶えてくださって感謝します。
美風さんの座学を削ってまでカリキュラムの変更をしてくださり本当にありがとうございます。
立ち話のほにゃらら話に春らしい花が咲きそうなAクラス。
よろしくお願いします。
ちる♪さん、こんにちは。
あの美味しいデミひろうすは、やっぱり今年の人達にもお伝えしたいと思いました。
ご主人にも喜んでいただけると思うのでお楽しみにね~♪
美風さん、嬉しいお知らせありがとうございます♪
ツイッターで話題になっていたお料理が上級で教えていただけるなんて感動です!
今週末から上級クラスが始まる、このタイミングでの変更は
想像できないほどの中川さんの御苦労があることと思います。
お二人の塾生を想う氣持ちをしっかり受け止めて
残り3回、氣を引き締めて口伝を吸収したいと思います。
きさらぎさん、こんにちは。
中川さんのお料理は次から次と美味しいものが出てきて困っちゃいます。
お弁当のおかずにもなるので、これらのお料理は重宝されること間違いなしです。
お楽しみにね~♪
麗可さん、こんにちは。
新メニューはお楽しみでしょう?
だってすでにその美味しさを知ってしまいましたからね~(笑)
巻き寿司も気軽に上手に巻ける奥様になって、ご主人やお母様をビックリさせちゃってください。
マメコさん、こんにちは。
新しいメニューはお子さんを育てる過程で大いに役立つことと思います。
楽しみなお料理が増えて良かったですね。
ぼむさん、こんにちは。
心は春爛漫ですか?
良かったです、喜んでいただけて。
楽しみにお待ちくださいね~♪
頭クラクラのはいじさん、こんにちは。
喜んでくださって嬉しいです。
中川さんの男意気を受け取ってくださいませ。
ほにゃららの立ち話もお楽しみに~(なんちて)
kyoroさん、こんにちは。
実際中川さんはテンペを購入されて試作に入るところでした。
でも、塾生さんの声が中川さんに届いたようです。
これからはきっとお寿司を手軽に作る気持ちになれると思います。
お楽しみに~♪
美風さん こんばんは。
メニューの変更、嬉しいです♪
あと3カ月、多くのことを吸収できるように頑張ります。
よろしくお願いします。
美風さん、こんばんは。
嬉しいメニュー、ありがとうございます!
とっても楽しみです。
お忙しい中にもいつも最善を考えてくださって
ありがとうございます。
今までにも増しての密度の濃い3ヶ月、嬉しいです。
美風さん、こんばんは。
わくわくをありがとうございます!
嬉しい気持ちでいっぱいです。
美風さん、中川さん、みなさまに感謝です。
美風さん、中川さん、ありがとうございます。
上級クラス開催日まで一週間を切ったこの時期の変更、
美風さんと中川さんの思い切りの良さに感動しています。
いつもいつもむそう塾生の思いを汲み取っての御対応に感謝ばかりです。
お二人の思いを決して無駄にしないように、私も締めていきます!
おはようございます。
新カリキュラムへの変更ありがとうございます。以前のメニューもかなり残念な気持ちです(あの衝撃的なテンペを持ち帰りたかった)が、益々ステキにバージョンアップしたメニューU+1F3B5 食卓を賑わせたい思いでいっぱいです。 でも、むつかしそう 包丁研がなきゃ!
よろしくお願いします。
ゆぅゆさん、おはようございます。
直前の変更ですが、よろしくお願いしますね。
新しいお料理もお楽しみに~♪
おはるさん、おはようございます。
より濃い内容に。
中川さんらしい変更です。
あと3回、楽しく美味しさを学びましょう。
絹子さん、おはようございます。
塾生さんに喜んでいただけることは、私達も嬉しいのです。
喜んでいただけて良かった、ホッ。
ゆみさん、おはようございます。
学ばれる方のご希望が反映していることが一番ですから、この時期ですが変更させていただきました。
座学がなくなったりしますが、よろしくお願いしますね。
ままさん、おはようございます。
テンペの方もお楽しみでしたか?
そうですよね~、中川さんのテンペ料理は美味しいものね~。
中川さんの上級の腕もお楽しみに~♪
美風さん、素敵な変更ありがとうございます。
誰よりも、自分が喜んでいると思っているくらいですが、みなさんも大喜びみたいでますます週末からが楽しみです。
実は13回あった子どもの運動会では、いつも二人の母に海苔巻をお願いしていました。
中川さんに習うことができるなんて幸運です。
ひろうすのデミグラスも習えると思うともう夢見心地です。
どうぞよろしくお願いします。
まりこさん、おはようございます。
おやおや、お母様にお願いされていたのですね。
それもまたお母様を喜ばせるためには良いかもです^^
中川さんから正統派の巻き方を習って、それをお子様に伝えられたら素敵ですね。
中川さんからお寿司を二つも
習えるなんて、感激しています。
母がお寿司が大好物で、
中川さんのお店で最後に
出されていたちらし寿司を
今でも美味しかったのよって
言っています。だからちらし寿司が
上級にあることを一番喜んでいました。
さらに今回、巻き寿司も
習ってくるなんてって、
私も嬉しいですが、母が飛び上がって
喜んでます。
教えて頂けること、本当に感謝一杯です。
どうぞよろしくお願い致します。
うきうきさん、こんばんは。
おや、お母様がお喜びなんですか?
それは嬉しいですね~。
中川さんから習ったプロの味をマスターして、ぜひお母様に美味しいお寿司を作ってあげてくださいね。
どんどん親孝行ができて私も嬉しいです。