「第49回 むそう塾 愛クラス」の申し込み開始!

満席になりました。
ありがとうございました。
(3/25 20:11追記)
こんな状況の時ですが、事前の告知どおり、「第49回 むそう塾 愛クラス」のお申し込みを開始します。
いつもは21:00からお申し込みを受け付けていたのですが、今回は計画停電のこともあるので、随時受け付けをいたします。
中川式玄米ご飯の炊き方は、圧力鍋でガスを使います。
最小火加減をうまくコントロールするため、カセットコンロの使用もお奨めしています。
その炊き方は今回の地震の影響を受けた方からも感謝されました。
いつも当たり前と思っていることが、一瞬にして当たり前でなくなることがあっても、自然に寄り添う生き方を常々していれば、智恵が生まれて来ると信じています。
改めて原点にかえる生き方をしたいと強く思ったことでした。
*   *   *

 

 

 

 

 

 

 

 

なお、この「愛クラス」は、個人がご家庭で美味しい玄米ご飯を炊くことを目的に開催されるものです。
商業目的・お料理教室関係者のご参加はご遠慮をお願いいたします。
営業等で玄米炊飯指導をご希望の方は、別途
「業態支援プロデュース」をご用意しておりますので、そちらをご利用くださいませ。
*    *    *    *
講座名
「第49回 むそう塾 愛クラス」
「むそう塾」についてはこちらの記事をご覧下さい。

◆開催日 
2011年4月17日(

◆会場 
「なかがわ」京都市左京区孫橋町18 地図はこちら

◆内容
・「新中川式玄米ご飯の炊き方」実演
シコマチック T プラス3.0Lで2回炊飯)
・火加減の調節体験(1名ずつ)
・Tプラスの洗浄体験(1名ずつ)
・Tプラスの消耗品交換時期の判別と交換方法のデモ
・玄米と塩の選別相談(1名ずつ)

・玄米ご飯の写真の撮り方指導(1名ずつ)
・昼食(福ZEN:玄米ご飯・おばんざい・お味噌汁・お漬物・三年番茶)

◆特典
・ブログによる「玄米投稿」の写真指導
(パスポート取得者の再受講は3回まで投稿可)
・「むそう塾 パスポート」取得可(一定レベルに達することが必要)

懇親会
希望者のみ(なるべく参加した方が良い)
・費用:喫茶店のメニュー料金による
・会場:
京都ホテルオークラ カフェレックコート) 

プログラム
・11:00        開場
・11:30?12:15 お食事&撮影指導
・12:15?14:15 自己紹介(マクロ美風のアドバイス付)
・14:15?14:30 休憩
・14:30?17:30 玄米炊飯・鍋の洗浄体験・お米相談他(担当:中川善博)
・17:30        記念撮影・解散
・18:00?20:00 マクロ美風との懇親会 

◆定員
10名
◆持ち物
デジカメ

 お子様
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません。
   
受講費
25,000円
受講費の支払期限
仮受付メールが届いてから7日以内

◆申込方法
こちらのお申し込みフォームから
満席になりましたのでリンクを外しました 3/25 20:11追記)
  追記
◆締切
定員になり次第

キャンセル料
・入金前 : 0%
・開催日の15日前?8日前 : 受講費の50%
・開催日の7日前?当日 : 受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料は頂きません)

◆お問合わせ こちらから
◆企画・責任
中川善博およびマクロ美風 

 

<受付までの流れ>
 (1)
申込みフォームから申し込む。
(携帯電話からでも申し込めます)

 (2)申し込みフォームから送信すると、直ちに自動返信メールが届く。
(これは申し込みを受信した旨のお知らせメールです)

 (3)マクロ美風から仮受付のメールが届く。(振込先を記載)
(定員枠内に間に合わなかった方にはその旨のお知らせメール))

 (4
受講費を振り込む。((3)の仮受付メールから7日以内)
 (5)入金を確認してマクロ美風から受付完了メールが届く。(受付終了)

もし、上記 (2)の自動返信メールが届かない場合は、下記の点が考えられます。 
 
メールアドレスの入力間違い。
 携帯電話からのお申し込みで、受信拒否設定をしている。
この場合は、拒否設定を解除してください。
 セキュリティソフトの関係で、迷惑メール扱いになってしまうことがあります。
「削除済みアイテム」のご確認をお願いいたします。

上記A・Bの場合は、再度、申し込みフォームから申し込みし直してください。

 

 

 


カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメント

  1. 33-9(Mo) のコメント:
    愛クラス、ようやくの2回目受講となります。
    Tプラスのメンテナンスの仕方、3リットルでの炊飯など、学ぶこと盛りだくさんですね!

    楽しみにしております。
    どうぞ宜しくお願い申し上げます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です