これが09.9月発売の新シラルガンです。
「シコマチック Tプラス」と言います。
3ヶ月にわたって炊飯実験を繰り返してきまして
ミニロイヤルよりも安定して美味しく吸収の良い
玄米が炊けると確信致しました。
したがって今はこれが私のイチオシとなります。
使ってみての感覚は
クラッチ付きの4速車から
オートマチック、パワステ付きの車に乗り換えた感じ。
というのが一番解って頂きやすいかと思います。
新規購入予定、買い替え予定のある方は是非これを
おすすめ致します。
購入ご希望の方はメールでも受付ますし、
このコメント欄に非公開で
申し込んでいただいても結構です。
色は 緑 白 黒 赤 黄 の5色です。
2.5リットル 4.5リットルと選べます。
Tプラスで 消化吸収の良い美味い玄米を炊きましょう。
ブログ内を検索する
-
最近の投稿
- 船舶免許 海技と知識 更新講習2024
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第16期幸せコース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期自由人コース月2 11月
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4)
- 自由人コース2 10月の復習 Kaさん(36-6)
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期秘伝コース 11月
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3)
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第14期 上級幸せコース 11月
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月
- 秘伝コース10月の復習 Haさん(141-1)
- 満足コース 10月の復習 Saさん(142-3)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(144-2)
- 自由人コース10月の復習 Kiさん(81-2)
- 自由人コース 10月の復習 Miさん(103-1)
- 自由人コース 10月の復習 Itさん(113-1)
- 自由人コース2 10月の復習 Kiさん(124-4)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- 満足コース10月の復習 Hoさん(100-1)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月
- 自由人コース 10月の復習 Isさん(130-2)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース4 10月
最近のコメント
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に nakagawa より
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に Ryoko より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に おはる より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に kyoro より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に Namika より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に こまめ より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に nakagawa より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に 香 より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に じゅんじゅん より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に あみ より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月 に nakagawa より
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
- 自由人コース 10月の復習 Miさん(103-1) に nakagawa より
- 秘伝コース10月の復習 Haさん(141-1) に nakagawa より
アーカイブ
月別アーカイブ
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
- 2004年12月
- 2004年11月
- 2004年7月
カテゴリー
- 塾長の技 包丁使い (5)
- 塾長の技 鱧骨切り (2)
- 塾長の技 桂剥き (2)
- 塾長の技 だし巻き玉子 (1)
- 塾長の技 包丁砥ぎ (1)
- 塾長の技 料理動画 (5)
- シリット 圧力鍋の使い方 (3)
- 料理教室むそう塾 (2,681)
- 中川式玄米の炊き方指導 (4,500)
- 塾生さんのだし巻き玉子 (19)
- 塾生さんの桂剥き (2)
- 塾生さんの包丁使い (6)
- 漬け物 (222)
- 技術 technique (9)
- 今日の復習 (7,223)
- 出し巻き投稿 (911)
- 桂剥き道 (3,835)
- YouTube集 (23)
- Silit製品販売 (25)
- KMS なかがわ (472)
- 京都 (200)
- Mac iPhone iPad (78)
- 料理 (68)
- 和え物 (146)
- 汁物 (103)
- sakana (6)
- 焼物 (139)
- 煮物 (393)
- 蒸し物 (22)
- 麺類 (152)
- 油物 (45)
- 炒め物 (10)
- 酢物 (20)
- 飯物 (132)
- 拘り (114)
- 思い (115)
- 甘い物 (193)
- 今日の瑠璃茄子2012 (24)
- 瑠璃茄子への道 (130)
- へびろて (2)
- マクロビオティック (94)
- アグリ (80)
- ソトメシ (21)
- レジニススム (31)
- 京まくろび (340)
- 今日の弁当。 (145)
- 塾生のお弁当 卒業作品 (4)
- Tプラス販売 (5)
- 善右衛門的。cafe (84)
- 未分類 (604)
- 珈琲・コーヒー・Coffee (50)
- 写真 Photographed (7)
- おせち投稿 (79)
- おせち投稿2018-2019 (23)
- おせち投稿2019-2020 (26)
- おせち投稿2020-2021 (26)
- おせち投稿2021〜2022 (25)
- おせち投稿2022-2023 (25)
- おせち投稿2023-2024 (36)
- 塾生さん鱧骨切り (597)
- 小豆玄米炊飯の炊き方指導 (72)
- 煮物コース基礎力強化桂剥き (214)
musooyajiのtweet
-
ついにメーカーのOKが出たのですね?
「おまけ」付きかあ・・・楽しみが増えます♪
先日はメールの不着でご迷惑をおかけしました。
なんとか無事に届いてよかったです。
あの後、も一度yahooアドレスに違うメールをしましたが、
届いてますよね・・・・?(ドキドキ)
実は今日の玄米ご飯、久しぶりに固い感じのものを炊いてしまいました。
原因は痛いほど明確。ちょっとした事があって すごく怒っていたのです。
データ的にはいつもと同じように炊いたのですが・・ショックでした。
心を落ち着けて、向かわなければと 改めて思いました。反省。
でもね、糠床で眠っていた野菜はちゃーんと美味しく漬かってくれていて
救われました~
Taさん こんばんは
そうなんです。やっと画像くらいは・・・との
お許しが出ました。
お問い合わせくだされば言っちゃいけない事まで
ガンガンお話するんですけどね(笑)
玄米が硬くなっちゃったのですね。あれあれ、
ますます娘さんに負けっぱなしになっちゃいますよ(笑)
糠ドコモ(笑) docomoは糠も売るのか?
糠床もあなたの御機嫌によって味が変わります。
私のおばあちゃんは人には糠床を触れさせませんでした。
鍵コメ maさん こんばんは
ご予約承りました。 間違いなくメーカーに伝えます。
しばらくお待ち下さい。
お支払いはお鍋が届いてから後払いでけっこうです。
おとどけする頃におしらせ致します。
以前よりもフォルムも洗練された感じですねえ。
到着がすっごく楽しみです。
これでガンガン炊いてドンドン太りたいです。
これは、3リットルですか?
その上のサイズは、4.5リットルですか?
それぞれ何合炊きですか?
週末、3合を2回か3回炊くことが多いのですが
練習するためには、回数を多く炊いた方がいいから
3リットルで何回も炊いた方がいいか
時間短縮と大きい方がおいしく炊けるという話もあり、
4.5リットルの方がいいか、、、
シラルガン、購入することは決めているのですが、購入タイミングと
大きさで今迷っています・・・。
Hiさん こんにちは
ええでしょー?
ご予約承っております。
ほんとに待ち遠しいとおもいますが 今しばらくお待ち下さいね。
絶対にHiさんに合っているはずです。
Yuさん こんにちは
これは2.5リットルです。3リットルもありますが口径が広く深さが浅いスキレットに近い形状になるために少し玄米炊きには難しいかもしれません。
3合炊かれるのでしたらこの2.5がおすすめです。簡単にふっくら炊きあがります。
講習時にお話しましたように、大きい方が美味しく炊けるということはありません。
大きい鍋で大量に炊くとそこそこ美味しくはなります。
炊く量にぴったりの鍋が大事ですね。
鍵コメ「ら」さんこんにちは
ご予約確かに承りました。
サイズは2.5リットルで宜しいですね?
ご住所、お名前、郵便番号、電話番号をおしらせ
くださいませ。
宜しくお願い致します。
えーと、鍵コメ「po]さん こんにちは
お鍋の予約を頂きました。が、このハンドルネームはどなたでしたっけ?
ご住所、お名前、郵便番号、電話番号をお教え下さいませ。
鍵コメ「ら」さん こんにちは
ご予約ありがとうございます。
間違いなくメーカーさんにおしらせしておきます。
到着までしばらくお待ち下さいね。
鍵コメpさん こんにちは
大変失礼致しました。 了解致しました。
間違いなくメーカーに連絡しておきます。
今しばらくお届けまでお待ち下さいませ。
はじめまして。おじゃまします。
妹の結婚祝いに圧力鍋を・・・と調べていて、たどり着きました。
WMFか、シコマチックで迷っていたのですが、
シコマチック Tプラス 色もデザインも、すてきですね。
今買うべきか、新発売待ちするべきか、迷います:)
LOLOさん こんにちは はじめまして ようこそです。
今回のリニューアルでとうとう「使える」ものになりました。
おすすめ致します。
ここで買ってもひと月くらい百貨店より早く買えて、数千円相当のおまけが付くくらいです。
慌てないのでしたら秋まで待ってもよろしいかと。
アドバイスくださり、本当にありがとうございます。
圧力鍋について調べているうちに、マクロビオティックにも興味がわき、
妹へのプレゼントに1つ、自分にも1つ買うことにしました。
「イチオシ」というシコマチックTプラスを待つのが1番だと思いつつ、
圧力鍋未体験なので、圧力鍋購入が楽しみで楽しみで、
今すぐに手に入る、シコマチックTかWMFを買って、
畑の野菜を料理してみたい気持ちも強いです:)
ああ、悩みすぎて、圧力鍋売場で迷う夢を見ました!
過去記事にまたコメントをして、すみません。失礼します:)
LOLOさん こんにちは
是非、正しいマクロビオティックを身に付けて幸せな人生を
お送り下さい。
鍵コメ「わ」さん こんにちは
ご予約承りました。
詳しくはメールでおしらせ致します。
どうぞ着荷をお楽しみに。
鍵コメMIさん こんにちは
シラルガンの発注をありがとうございます。
画像にあります圧力鍋のサイズは2.5リットルです。
2?3合にピッタリです。
3.5?6合くらい普段に炊かれる方は4.5リットルをおすすめしています。 色は9月発売の新色が緑と白です。
従来の黒、赤、黄色であれば即納だそうです。
白、緑は8月になります。
サイズと色をご指示ください。
鍵コメMiさん こんばんは
ご連絡ありがとうございました。
さっそく発注しておきます。
なるべく早くお届け致します。
メールアドレスをお教え下さいませ。
お支払い方法等お伝え致します。
宜しくお願い致します。
こんにちは。はじめまして。玄米ご飯をおいしく炊きたいと、シラルガン圧力鍋を購入しようとしていて、こちらを見つけました。新シラルガンのお話、食い入るように拝見しました。
そこで質問ですが、
①今販売中のTとの違いは?
②現在、3歳の息子と主人の3人暮らしで、白米、一回2合を一日2回炊飯器で炊いています。これであれば、2.5Lですが、これから大きくなるこどもを思うと、4.5Lが良いのではと悩んでいます。
③お値段はそれぞれおいくらでしょうか?
④ブラック色は焼付け塗装が、倍かけられていて、より良い、といった話を友人から聞きましたが、色による玄米の炊き上がりの違いはありますでしょうか?
⑤肝心なことを!塾生でなくても、販売してくださるのでしょうか?
楽天ショップで購入しかけたのですが、(シコマチックT 4.5Lのブラック)の不良品を2回も送られ、時期で無いのでは、と見送っておりました。
お時間のあるときにぜひぜひ、お教えいただけませんでしょうか?
宜しくお願いいたします。
栗ご飯さん こんにちは はじめまして ようこそです。
ご質問の件、御答えします。
1.あなたがTにおいて不満だと感じられた欠点がほぼ全て改善されています。
2.1日に4合一度に炊くなら4.5リットルを。 やはり2合を二回炊きたい場合は2.5リットルをお買い求めください。
3.2.5リットルで33000税別です。 4.5リットルで37000税別です。
4.シラルガンブラックは他の黄色やオレンジに比べて焼成層が厚くなって値段が違うのは前モデルTの話です。
Tプラスからは全色同じ性能になりました。
従って全モデル同一料金となります。
5.購入に関してはむそう塾で無くても全くかまいません。
どうぞお買い求めください。
緑、白の新色は8月になりますが、黒、赤、黄色であれば即納品体制が整っております。
鍵コメKuさん こんばんは
ご注文下さいましてありがとうございました。
さっそくメーカーさんに発注致しました。
お支払い方法等お伝えしたいので、また鍵コメで
けっこうですのでメールアドレスをお教え下さい。
宜しくお願い致します。
むそう塾 中川善博
鍵コメTaさん こんにちは
圧力鍋のご予約ありがとうございました。
さっそくメーカーに発注しておきます。
しばらくお待ち下さい。
鍵コメKUさん こんにちは
当初7月末と聞いており、それが8月にずれ込むとのお話でしたので8月末になるような事は無いと思います。
が、もしお急ぎでしたら色変更致します。
ご連絡くださいませ。
鍵コメ Kuさん こんにちは
変更完了致しました。
今週中にお届け致します。
今しばらくお待ち下さい。
鍵コメ Iさん こんにちは
間違いなく承りました。お届けまで今しばらくお待ち下さい。
ほっとクックもお届け致します。
鍵コメさん こんにちは
ご注文、間違いなく承りました。
鍋の大きさが書いてありませんでしたが、
2.5リットルで宜しいでしょうか?
メールも差し上げました。
どちらかにお返事下さいませ。
宜しくお願い致します。
鍵コメ Iさん こんにちは
ご注文ありがとうございます。
さっそくメーカーに連絡致します。
いましばらくお待ち下さい。
鍵コメ Yさん こんにちは
メール頂戴しました。ありがとうございました。
鍋のサイズの件、了解しました。
着荷まで今しばらくお待ち下さいませ。
鍵コメ y さん こんにちは
了解致しました。
2.5のグリーン、ただちに発注しておきます。
しばらくお待ちください。
鍵コメAさん こんにちは
ご連絡遅れて申し訳ございません。
メールを差し上げました。
宜しくお願い致します。
メーカーによる炊き上がりの違いについて教えてください。(欠点など)
気になっているのがフィスラーとシラルガンです。
ぷりんさん こんにちは ようこそです。
このブログ内にいっぱい出て来ます。
どうぞご自分で読んでみてください。
愛クラスでは その2点を実際に炊き比べてお教えしています。
宜しければご参加ください。
鍵コメOtさん こんばんは
間違いなくメーカーに発注させて頂きました。
しばらくお待ち下さいませ。
鍵コメOさん こんばんは
発注ありがとうございます。
ご存知だと思いますが、マクロビオティックは料理法の事では
ありません。
ですから料理の作り方を覚えて動物性と砂糖を食事から抜いて
私はマクロをしています、と堂々とおっしゃる方が居られますが。
間違いです。
料理法はマクロの中のほんの一部であるということをしっかり最初に理解しておいてくださいね。
鍵コメ yuさん こんにちは 初めまして。
Tプラスのご予約を頂きましてありがとうございます。
間違いなくメーカーに発注させて頂きます。
到着までいましばらくお待ち下さいませ。
鍵コメポさん こんにちは 初めまして
Tプラスのご注文を頂きましてありがとうございました。
メーカーにただちに発注させて頂きます。
お届けまでしばらくお待ち下さいませ。
鍵コメ の 様 こんにちは。
Tプラスのお申し込みを頂きましてありがとうございます。
さっそくメーカーに発注させて頂きました。
お届けまで今しばらくお待ち下さいませ。
鍵コメTsさん こんにちは はじめまして
Tプラスのご注文を頂きましてありがとうございます。
さっそくメーカーに発注させて頂きます。
いましばらくお待ち下さい。
鍵コメ ポ さん こんにちは
無事着荷して安心しました。
お支払い用口座をメールしましたが
メールが帰ってきます。
アドレスの確認を宜しくお願い致します。
鍵コメ ポ さん こんばんは
ご入金ありがとうございました。
アトピーは腸の冷えや疲弊から起こります。
美味しい消化吸収の良い玄米をしっかり食べさせてあげて下さい。
鍵コメ Tさん こんにちは
ご連絡ありがとうございました。
どうぞ使いこなして頂きますよう
宜しくお願い致します。
鍵コメ ポ さん こんにちは
シコマチックお買い上げありがとうございました。
白い線のご質問ですが、レベル2にセッティングしたら必ず2本目の白い線は露出するように作られています。 (取り説のように白い三角は見え難いようですが)
試しに表示ピンを何回か引っ張って、白い三角まで見える稼働域があるかどうか確かめていただけますでしょうか?
こういうお問い合わせが有るという事はメーカーに連絡しましたので週明けにはお返事できると思います。
宜しくお願い致します。
鍵コメさま こんにちは
ただいま順次発送をさせて頂いて居ります。
いましばらくお待ち下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。
新色の発送が少しおくれておりましてご迷惑をおかけして居ります。
誠に申し訳ありません。
鍵コメ Yさん こんばんは
お振込先口座をメールでお知らせ致しますので
今しばらくお待ち下さいませ。
鍵コメ rさん こんばんは
たいへんお待たせ致しました。
美味い玄米を炊いてくださいね。
あなたがこの鍋をどう使いこなすか興味有ります。
iPhoneの件、もし、お宅に無線LAN環境があれば絶対に
買うべきです。
SBの3G網がどこまで届いているのか知りませんが、
そんな感じです。
鍵コメ Yさん こんにちは
今日にもお届けできるはずです。出荷は全て終わって居ります。
もし不着の場合はお知らせ下さいませ。
宜しくお願い致します。
鍵コメ Kさん こんにちは はじめまして ようこそです。
新色の2.5リットルは入荷分が全て売れてしまいましたので 次の入荷が10月となります。 うまくいけばそれまでにお届けできるのですが、いかがいたしましょうか? 発注しても宜しいでしょうか?
鍵コメ Tさん こんばんは
了解致しました。
早速発注しておきます。
しばらくお待ち下さい。
まるさま こんにちは
Tプラスのどの大きさをご希望か書いていなかったので両方お伝えします。
2.5リットルが代金34650円(税込み)
4.5リットルが代金38850円(税込み)です。
割引送料が700円かかります。
ご希望の場合は
このコメント欄に非公開で
郵便番号
電話番号
お名前
ご住所
メールアドレス
ご希望の大きさ 色(緑 白 黒 黄 赤)
を書いて下さい。
もしくは上記をメールでお送り下さってもけっこうです。
macrobiotique.style@gmail.com
です。
宜しくお願い致します。
鍵コメ ま さん こんにちは
了解しました。 さっそくに発注しておきます。
しばらくお待ち下さい。
鍵コメ 野 さん こんにちは
メールを送らせて頂きました。
どうぞ宜しくお願い致します。
鍵コメ こん さん、こんにちは
ご注文ありがとうございます。
ただちにメーカーに発注しておきます。
今しばらくお待ち下さい。
鍵コメ ポ さん こんにちは
解決して良かったですね。 安心しました。
上等の鍋を買ったからといって それを使いこなせなければ美味い玄米は炊けません。 精進してください。
うまく次の愛クラスに入れると良いですね。
お会いできますように。
鍵コメ ま さん こんばんは
お届けできて幸せでございます。
このご縁がいつまでも続きますように。
どうぞ美味しい玄米を炊いてください。
炊き方に困ったときはむそう塾で皆さんと一緒に学んでください。
ありがとうございます、たった今、私の処に届きました。
あまりにも速くてびっくりしました。
まずはお水での火加減実験から、楽しみます。
ありがとうございました!!!
こんにちは さん こんにちは
無事お届けできて安心致しました。
どうぞ美味しい玄米を炊いて下さい。
ありがとうございました。
鍵コメ ま さん こんばんは。
お知らせ下さいましてありがとうございました。
美味い玄米を炊いてください。
研究して、どうしても美味しくならなかったら
むそう塾にお越し下さい。 ご指導致します。
鍵コメ 植 様 こんばんは ご無沙汰です。
シラルガンTプラスのご注文をありがとうございます。
何色の何リットルサイズかをご指示下さい。
ご住所 お名前 お電話番号 メールアドレスもお教え下さい。
なるべく早くお届け致します。
これを読んでいて下されば良いのですが。
鍵コメ 植 さん こんにちは
了解しました。
さっそくメーカーに発注しておきます。
しばらくお待ち下さいね。
鍵コメ 植 さん こんばんは
ただいまメールにてお送り致しました。
ご確認下さい。宜しくお願い致します。
鍵コメ yさん こんにちは
先ほどお振込先をメール致しました
宜しくお願い致します。
鍵コメ NOさん こんにちは
間違いなくメーカーに発注しておきます。
しばらくお待ちください。
鍵コメ NOさん こんばんは
メールを差し上げました。
ご確認ください。
鍵コメ deさん こんにちは
了解致しました。
メーカーに発注致しました。
しばらくお待ち下さい。
鍵コメ rさん こんばんは
鍋のサイズでお悩みのようですが、過去記事にも、玄米投稿のアドバイスにも何回も何回も書きました。
お読み下さっていないようですのでもう一度書きます。
圧力鍋に関しては「大は小を兼ねません」
多くて3合の飯を炊くのでしたら2.5リットルしかダメです。
美味しく炊きたければ2.5で決まりです。
大きい方を変われるのは自由ですが、かなり難しいと思って下さい。
こちらでの圧力鍋の使用目的は、玄米炊飯に対してに限るのでしょうか。
たくさん炊かなければ、大きいのを使う意味はないというのは何度も拝読していましたが、ほかの事でも使う頻度も高くなりそうなので、ご意見を伺いたかったのですが、あくまでも玄米を炊くという目的で購入される方ばかりが多いようですね。
rさん こんばんは
はい、そのようですね。
鍵コメ osさん こんばんは
ご注文を承りました。
直ちにメーカーに発注しておきます。
しばらくお待ち下さい。
鍵コメ osさん こんばんは
メールを差し上げました。
愛クラスでお会いできるのを楽しみにして居ります。
鍵コメ deさんこんばんは
メール差し上げました
宜しくお願い致します。
osさん こんにちは
ご丁寧にありがとうございます。
愛クラスでお会いできるのを楽しみにしております。
鍵コメ mさん こんにちは
ご注文承りました。
直ちに発注しておきます。
いましばらくお待ち下さい。
※メールは届いていないようです。
今一度ご確認下さい。
鍵コメ Kさん こんにちは
了解致しました
直ちに発注しておきます。
しかし、今国内在庫が切れているため、少し納品が遅れます。
宜しくお願い致します。
鍵コメ 早さん こんにちは
了解致しました。
ただちにメーカーに発注しておきます。
いましばらくお待ち下さい。なるべく早く優先的にお届けします。
鍵コメ 早さん こんにちは
>>別鍋ですとパスが難しい
まったくもってそのような事はありません。
フィスラーでも平和でも活力鍋でもティファールでもビタクラフトでもWMFでも安物でなければみな良い玄米が炊けます。
大事にしたいのはその炊き上がりと炊く人の相性です。
鍵コメ Hoさん こんばんは。
おそらく鍋の注文を頂いているのだと思います。
ご住所、 郵便番号 電話番号 個数をお聞かせください
宜しくお願い致します。
鍵コメ く さん こんにちは
了解しました。
Tプラスで 簡単に 美味い玄米を炊きましょうね。
鍵コメRさん こんにちは はじめまして。
Tプラスは ただいま国内在庫を全てドイツ返品しており、
次の便まで品切れとなっております。
と、いいましても11月には参りますので1月もお待たせしません。どうぞご注文ください。
このコメント欄に
ご住所 郵便番号 お電話番号 メールアドレス お名前 を明記くださいましたら直ちに発注致します。
鍵コメRさん こんにちは
了解致しました 黒で 発注しておきます。
しばらくお待ち下さい。
鍵コメ く さん こんばんは
メールをお送り致しました。
宜しくお願い致します。
鍵コメ Rさん こんにちは
メーカーさん、頑張ってくれました。
むそう塾 特別えこひいきです(笑)
どうぞ美味い玄米を炊いて下さい。
代理店直送ですから大丈夫です。
もしなにかあれば直接メーカーにご連絡下さい。
かならず「むそう塾で買いました」と言ってくださいね。
フォローが違います。
鍵コメ bさん こんにちは
早かったでしょ? 良かったですね。
いきなり炊く前に 一度お湯実験をすることをお勧めします。
鍵コメ bさん こんにちは
いきなり使ったのですね。 大胆というか、無謀というか(笑)
うまく炊けたのですから結果オーライですね。
メール差し上げました。 宜しくお願い致します。
鍵コメRさん こんにちは
お振込ありがとうございました。
土鍋の御飯とは比べ物にならないくらい美味いでしょう?
良かったですね。
チャンスを作ってどうぞ愛クラスにお越し下さい。
その玄米がさらに美味しくなります。
鍵コメ ゆさん こんにちは
むそう塾で買いましたと申し出てくだされば、不調の相談やちょっとしたコツ、メンテの仕方等を私がご指導致します。
ここで情報だけ仕入れて、ご自分でググって何割か安い店で何千円かをケチって買った人にはこのフォローはありません。
購入店にご相談下さい。と言う事になります。
それだけの差ですからあまりお気になさらないでお好きなところでお買い求め下さい。どこで買ってもそんなに値段は変わりません。
むそう塾は値段では無く「心」で売っておりますので。
鍵コメ い さん こんにちは
はい、2.5の赤ですね。
12月でしたら期日指定OKだと思います。
宜しければご注文下さい。
郵便番号 住所 お名前 電話番号 メールアドレスを明記してくださいね。鍵コメで。
鍵コメ あ さん こんばんは。
直ちにメーカーに発注いたしておきます。
お届けまでしばらくお待ち下さい。
鍵コメ 木 さん こんにちは
了解しました。
直ちにメーカーに発注しておきます。
しばらくお待ち下さい。
鍵コメ yさん こんにちは
了解致しました。
直ちに発注しておきます。
いましばらくお待ち下さい。
中川さん、おはようございます。
発注してくださったとのお返事と、
お知らせメールをありがとうございました。
一昨日の午前中に、鍋が届きました。
早いですね!
2歳の娘と一緒に箱を開けて、思わず「わぁー、かわいい~!」
と二人で歓声を上げてしまいました。
調理中も、とても静かですね。
ガス台の上の凛とした姿は、かっこいいです。
息子が、「新しいお鍋で作ったご飯、おいし~い」
と、言ってくれました。
まだまだ、火加減が掴めていませんが、
私も、わずかにできたお焦げが、とてもおいしかったです。
最後になりましたが、
こちらに、一年前ぐらいからお邪魔させてもらい、
中川さんから学ばせてもらっています。
惜しみなくお力を見せてくださる中川さんに、感謝しております。
お世話になり、ありがとうございました。
鍵コメ あ さん こんにちは
早かったでしょ? 他店より高速です。なにしろ総代理店直送ですから。
美味い玄米をたっぷり食べて健康にお過ごし下さい。
こちらこそありがとうございました。
鍵コメ yさん こんにちは
早かったでしょ? よかったよかった。
いま、お支払い口座をメール差し上げました。
宜しくお願い致します。
中川さん
鍋の注文についてメールを送らせて頂きました。
宜しくお願いいたします。
パンプキン夫人さん こんにちは
発注完了しております。
しばらくお待ち下さい。
鍵コメ くる さん こんばんは。
>>中川様
お忙しいところメールありがとうございます。
中身を確認しました。
保証書はついておりましたが、無記入のため代理店さんに確認をとってみます。
迅速な対応ありがとうございました。
入金後、再度メール致しますのでよろしくお願いいたします。
というメールが来たままで、それから待って居りますがあなたからのメールは来て居りません。
どうなっているのでしょうか?
鍵コメ くるさん こんにちは
メール届きました
ご丁寧にありがとうございました。
鍵コメ 木 さん こんにちは
むそう塾で買うとお届けが早いでしょ?
すこし自慢です。
どうぞ美味しい玄米御飯を食べて下さい。
お振込先のメールを差し上げました。
宜しくお願い致します。
鍵コメ yさん こんばんは
ご丁寧におしらせ下さいまして
ありがとうございました。
鍵コメ Yaさん こんにちは
了解しました。
直ちにメーカー発注しておきます。
しばらくお待ち下さい。
鍵コメ 井さん こんにちは
了解しました。
直ちにメーカー発注しておきます。
しばらくお待ち下さい。
鍵コメ 井 さん こんにちは
なんども送信しておりますが、携帯のほうはエラーで帰ってきます。
Yahooメールの方はお送りしています。ご確認下さい。
迷惑メールフォルダーにもないのでしょうか?
鍵コメ い さん こんにちは
直ちに発注しておきます。
記入下さいましたメールアドレスは正しいのでしょうか?
お返事を差し上げようとしてもおくれません。
お確かめ下さい。
発注はさせて頂きました。
鍵コメ sa さん こんにちは
直ちに発注しておきます。
しばらくお待ち下さい。
鍵コメ 加 さん こんにちは
了解致しました
直ちに発注しておきます。
しばらくお待ち下さい。
鍵コメ saさん こんばんは
ご丁寧にありがとうございます。
また失礼な誤配送がありましたこと
お詫び申し上げます。
どうぞお許しくださいませ。
鍵コメ saさん こんばんは
お振込ありがとうございました。
確認させて頂きました。
鍵コメ Mi さん こんにちは。
あなたの記された塾生番号はあなたのお名前と違う方の番号です。
メールアドレスも明記されて居りませんので、この発注はまだ
承るわけにはいきません。
もう一度
郵便番号
住所
お名前
電場番号
確実に連絡の取れるメールアドレス
ご希望の鍋のサイズ 色 個数
をお教え下さい。
宜しくお願い致します。
鍵コメ Miさん こんにちは
再度のお申し込みをありがとうございます。
さっそく発注させて頂きます。
到着まで今しばらくお待ち下さい。
こんばんは。昨日コメントを入れたつもりなのですが、初めてでうまく反映されていないようなので、もう1度入れなおしています。もし、ダブって入れてしまっていたらすみません。
今度1月の愛クラスにご縁があって参加できることになりました。受講者番号31-2です。
今は、酵素玄米を炊くために買った、平和の1升炊きの圧力鍋を使っていますが、大きすぎて使いにくいので、これを機にシラルガンを買いたいと思っています。
まだ、発注できるならお願いしたいです。
きいなさん こんばんは
シコマチックTプラスをご希望ですね。
それではお届け先等を精確におしらせ下さい。
郵便番号
住所
お名前
電場番号
確実に連絡の取れるメールアドレス
ご希望の鍋のサイズ 色 個数
をお教え下さい。
宜しくお願い致します。
ありがとうございます。
早速注文をしたいのですが、非公開コメントで私の前回のコメントは反映されているのでしょうか?
きいなさん
14日は こんにちは だけでした。 変なの。と思って居りました。
15日のは 全部読めました。 ご安心ください。
非公開というボックスにチェックを入れて送信ボタンを押すだけです。
き さん了解致しました。
直ちに発注させて頂きます。
いましばらくお待ちください。
鍵コメ 山さん こんばんは
了解致しました。直ちに発注致します。
到着までしばらくお待ち下さい。
鍵コメ 江 さん こんばんは
了解致しました。
直ちに発注しておきます。
着荷までしばらくお待ち下さい。
鍵コメ 山 さん こんばんは
メールお送りしました
宜しくお願い致します。
鍵コメ Mさん こんにちは
了解致しました 直ちに発注しておきます。
しばらくお待ち下さい。
鍵コメ Mさん こんばんは
お振込先をメール差し上げました
宜しくお願い致します。
鍵コメ 素 さん こんにちは
発送するようにメーカーさんに指示しました。
ほどなく到着する予定です。
お待たせ致しました。
美味い飯を炊いてくださいね。
鍵コメ 素さん こんにちは
今はどのメーカーのデジカメも綺麗に写ります。
すべて1000万画素オーバーのものばかりですね。
選択条件として レンズの口径の大きい物、接写(マクロ)性能の高いもの、が玄米投稿には向いています。
今期の新発売機種に携帯電話を買い替えると言う手もありますね。
ヘタなデジカメより高性能なカメラが搭載されています。
高機能も使いこなさなければただの箱であります。
鍵コメ て さん こんにちは
了解致しました。
ただちに発注しておきます。
お届けまでしばらくお待ち下さい。
鍵コメ て さん こんにちは
メールを差し上げました。
宜しくお願い致します。
鍵コメ 笠 さん こんにちは
直ちにメーカーに発注しておきます。
土日が挟まる為に発送が週明けとなります。
今しばらくお待ち下さい。
中川さん、こんにちは。
お忙しい中ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
鍵コメ 谷 さん こんにちは
はい承っております
土日が挟まる為に少しお届けに時間がかかります
すこしお待ち頂きますように。
お支払いは到着後にポットと合算でけっこうです
中川さん、おはようございます。失礼しました。待てないというのも焦っている証拠ですね。問い合わせしておきながら先日ポット分は振込ました。お手数かけて申し訳ありませんでした。
鍵コメ 竹さん こんばんは
申し訳ありませんがすでに発送が終わっております。
宜しくお願い致します。
鍵コメ 森 さん こんばんは
了解致しました。
むそう塾教室に取り置きしておきます。
当日お渡し致します。
中川さん、こんにちは。
早々の御手配を、ありがとうございました。
今朝、無事に届きました。嬉しいです♪♪
振込等のご連絡はメールで頂けるのですよね。
ご連絡お待ちしております。
こみねです さん こんにちは
お、もう届きましたか?
お振込先等を記したメールを後ほど差し上げます。
今しばらくお待ち下さい。
これで美味しい玄米を炊いて下さいね。
がっしりごつい「氣」を込めておきましたので。
うわ~がっしりごつい氣を入れてくださったのですね!
ありがとうございます!!がんばりますっ
こみねです さん こんばんは
はい。しっかり込めてあります。
鍋底の真ん中がどーんと焦げます。 旨いですよ。
鍵コメ し さん こんにちは
よくぞここにたどり着いて下さいました。
ただちにメーカーに発注しておきます。
そしてどうぞ愛クラスにご参加ください。
京都でお待ちして居ります。
こんばんは。
お忙しいところ、ありがとうございました。
到着が想像していたよりもずっと早かったので、驚きましたがうれしかったです。
昨日今日二日がかりでシールをはがして(意外に苦戦してしまいました…)、明日のお湯実験に備えて待機中です。
おいしいごはんが炊けますように…。
この度は本当にありがとうございました。
メール、お待ちしています。
秋乃さんへ
秋乃さん、こんにちは。
シールをはがすのにご苦労されたのですね。
あれはホントにイヤですよね?。
私のブログでシールはがしに抜群の商品をご紹介しております。
お近くの文房具屋さんでも購入できます。
商品名は「シールはがし」。
上の「マクロ美風」の文字をクリックすると、その記事にリンクします。
今後のご参考になれば幸いです。
中川さん こんばんは。
昨日、早速お鍋が届きました♪
ありがとうございました。
どんな風に炊けるのかとっても楽しみです。
また、お支払い方法等、お知らせ下さい。
よろしくお願い致します。
鍵コメ 松様 こんにちは
了解致しました。
ただちに発注しておきます。
しばらくお待ち下さい。
鍵コメSaさん こんばんは
了解致しました。
住所を間違えないようにお届け致します。
しばらく御待ち下さい。
こんにちわ。サカイです。
朝から引越し先の片づけで 疲れて帰ってきたら、お鍋が無事届きました! ありがとうございます。
昨日出先で紛失した家の鍵も、発見されたと連絡があり、いい事づくめ^0^
今から水実験し、明日には炊いてみようと思っています。
安心して炊けるよう、支払い方法お教え下さい。
よろしくお願い致します。
鍵コメ 濱さん こんにちは
了解致しました
直ちに発注しておきます。
しばらくお待ち下さい。