第71次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!

冬の京都にも雪が舞う季節になりました。
グンと水温も下がって来て、玄米ご飯の炊き上がりが変わって来た人も多いことでしょう。
寒い時、あなたならどうされたいか?
そんなことを玄米の立場になって考えながら炊飯すると、炊き上がりに変化が出て来ます。
それらのすべてを愛クラスでは伝授してあります。
愛クラスでお伝えする方法は、中川さんが研究に研究を重ねた結果です。
それを忠実に再現して初めて中川式玄米ご飯が炊き上がります。
火加減は特に重要なポイントですが、その火加減がなかなか定まらずに苦労されたSuさんは、カセットコンロを購入してやっと火加減をコントロール出来るようになりました。
機種によってガスコンロも同じではないことを納得してくださったようです。
やれやれという気持ちです。
では、パスポート取得者を発表させていただきます。
<むそう塾 パスポート取得者>


 

   
Suさん(37−9)

<寸評> 中川善博より
 Su

(37−9)さん

火力装置の重要性に気がつくまで少し時間がかかりましたが、やっと

イメージどおりに炊けるコンロを手に入れられて安定しました。

もう大丈夫でしょう。 
柔らかい優しい飯を炊き続けて下さい。
おめでとうございます。

*   *   *
(1)絶対美味しい玄米ご飯の炊き方をマスターしていただきたい。
(2)その玄米ご飯を炊く行為を通じて、自分を見つめ気づきを得て、幸せに繋げてほしい。
(3)まわりの人と一緒に幸せになろうとする意識を持ってほしい。
これが「むそう塾」の願いなので、この(1)?(3)をおおむね理解され、なおかつ実践出来ていると思われる方に、パスポートを発行させていただきました。
これからは、ご自身と向き合いながら、日々の心の持ち方を大切にして、中川さんに言われたことを思い出しながら、人間性をより高めて幸せな日々をお過ごし下さることを願っております。
パスポートを手にされても気を緩めないように、引き続き真剣に玄米と向き合ってください。
パスポートは出発点であり、到達点ではありません。
従ってこれは、第三者に教える力を認めたものではありません。
「中川式玄米ご飯の炊き方」は、中川善博本人のみが口伝の形でお伝えしております。
なぜなら、「中川式玄米ご飯の炊き方」はオーダーメイドの炊き方だからです。
パスポートを取得されましたSuさんは、これで玄米投稿の目的は達成されましたので、お写真を中川さんに送らなくても結構です。
パスポートの発行は、この記事をもって公表するとともに、個人宛へのメールでお知らせいたします。
このメールにはパスポートナンバーが記載されていますので、もし、届かなかった場合はご連絡ください。

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コメント

  1. 37-9 Su より:

    ありがとうございます。
    パスポートをまだいただけると思ってもいなかったので、正直びっくりです。

    玄米投稿中途組の私がやっと出発点にたつことが出来ました。これからです。
    食べて思わず笑顔がでちゃうご飯を作れるようになりたいのです。
    やっと火加減がわかった身、今後も精進します。

    よろしくお願いいたします。

  2. マクロ美風 より:

    Suさん、おめでとうございます。

    やれやれ^^
    やっとパスポートに到達してくださいましたね。
    いつもあなたの綺麗な黒髪を思い出しながら玄米投稿を拝見していましたよ。
    あの髪のように真っ直ぐパスポートに届きますようにって。
    これからじっくり中川式玄米ご飯の素晴らしさを楽しんでください。
    またお会いできますように。

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