桂剥き投稿のご感想

桂剥き投稿が続いていますが、これは7月19日までの期間限定です。
7月からの幸せコースは麺類の講義になります。
中川さんへの桂剥き投稿は今月いっぱいがピークになるでしょう。
そんなハードな日々の中、中川さんに1通のメールがありました。
嬉しいメールです。
あなたにもこんな体験が1回はあったのではないでしょうか?
どんなに量が多くても、決して手を抜かない中川さんの気持ちが通じた瞬間ですね。
桂剥きから多くのことを学ぶチャンスです。
真剣に1回1回を大切に取り組んでみてください。
<Kさんのメールより>


中川さん、こんにちは!

毎日毎日、たくさんの桂剥きと真剣に向き合ってくださり

本当にありがとうございます

 

今朝、起きて、桂剥きを始める前に

桂剥き投稿を見て、とても感動しました

 

玄米投稿のときも今回の桂剥きのときも

私の投稿に対する中川さんのアドバイスは

精神面や人生についてのものばかりだなぁと感じていました

 

私は技術以前の問題なのだろうか?と

玄米投稿の時も思い悩み辛い思いをしたこともありました

 

そんなとき、絶妙なタイミングで

中川さんはいつも心にグサッと突き刺さるアドバイスをくださるのです

玄米投稿のときも中川さんのアドバイスが心に刺さり何度も涙しました

 

今朝のアドバイスも本当に心に突き刺さりました

中川さんはなんでもお見通しなんですね

 

桂剥きを通して私の仕事に対する姿勢までも修正してくださる

そんな料理教室なんて絶対にないし

そんな料理教室の先生だっていません

もちろん仕事の上司だってそんなアドバイスはしてくれません

 

時にはキツイことも言ってくれて

ここぞというときにバシッと心に刺さるアドバイスをくださる

中川さんの愛情をしっかり受け止めました

 

中川さんの愛情に応えられるよう頑張ります!

 

でも、今朝の練習はやっぱり力が入ってしまいました(涙)

紙一枚分の上達を重ねられるよう

肩の力を抜いて、粘り強く頑張ります!

 

ありがとうございました♪

 

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪, 体験談 パーマリンク

コメント

  1. koto より:

    美風さん おはようございます。
    Kさんのメールに同感です。
    私は桂剥き投稿はしていませんが、毎日皆さんの投稿と中川さんのコメントを拝見しては「私もこんなコメントいただきそう…」などと想像しています。
    本当に中川さん、美風さんは何でもお見通しで、玄米投稿の間もズバッと心に突き刺さるコメントを何度もいただきました。
    それは、玄米炊飯だけでなく自分自身の生活や性格に関わることで、今でも日常生活でその時いただいた言葉をかみしめる場面が多々あります。

    今朝もお二人にいただいた言葉を思い出しながら玄米ご飯を炊きました。

  2. マクロ美風 より:

    kotoさん、こんにちは。
    幸せコースに在籍している人もいない人も、この桂剥き投稿の記事は参考になることが多いと思います。
    むそう塾では、どうしても大事な部分は口伝の形式で、少し遠隔操作で伝えられることは共有する形でお伝えしています。
    技術は自分で実際にやってみて初めて身につくものです。
    kotoさんも来年は幸せコースで頑張ってみてください。
    人生が変わりますよ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です