2009年度「幸せコース」1?4月の講座内容

2009年度「幸せコース」の講座内容については、本年の1?4月分について一部変更の予告をしておりました。
昨年すべてのクラスの了解を得ましたので、本日の日曜Aクラスから新しいカリキュラムで進めて行きます。
変更後の講座内容については下記のとおりです。
【1月】
料理
<揚げるってこういうことだったのか!>
・中川式天ぷら、素あげ、揚げ物のいろいろ
座学
・お料理の陰陽
・灰汁(アク)が体に与える影響
・陰陽による食べ方の基本
       
【2月】
料理
<盛りつけの達人になろう!>
・茶道、華道、写真、絵画、彫刻、自分の得意を料理に活かす
・美味しそうに見えるメソッドを教えよう
・バランス感覚が最重要
・お弁当理論
座学 
・食べ物の旬
・陰陽による体調のコントロール法
・パン、麺類の食べ方


【3月】
料理
<お魚のことも知っておこう!>
・魚をおろす
・魚を焼く
座学
・待ち合わせの陰陽(幸せに導くため)
・価値観の陰陽
・座学のまとめ
【4月】
料理
・糠漬け講習
座学
一人ひとりへの最終アドバイス
修了式
・記念品贈呈
・修了証書授与
・記念撮影

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です