「むそう塾」の各講座内容についての説明

「むそう塾」の各講座内容について、簡単にご説明いたします。
●<愛クラス>(アマ用)
「むそう塾」のスタートはここから始まります。
抜群に美味しい玄米ご飯を、オーダーメードで炊き上げるようになるまで、責任を持ってご指導するクラスです。
「愛クラス」は名前のとおり、個人やご家庭レベルで愛に溢れた玄米ご飯を炊きあげて幸せに繋げていただくことを目的としたクラスです。
法人様や営業を目的とされる方、あるいはお料理教室主宰者様には、別途下段の「業態支援プロデュース」のプログラムをご用意いたしておりますので、そちらをご利用くださいませ。
なお、一定の水準に達して条件が整ったと思われる方には、パスポートを発行して「愛クラス」修了といたします。
●<幸せコース>(アマ用)
「愛クラス」でパスポートを取得された方のみが受講出来る、お料理と陰陽理論を習うコースです。
このお料理は、プロの料理人である中川善博が、プロの味を落とすことなく主婦がご家庭でも出来る方法にアレンジしてお伝えするものです。
「幸せコース」のお料理の目的は、男性にも喜んでもらえるマクロビオティック料理や、一流料亭のお味や盛り付け方、伝統料理の伝承などをお伝えすることにあります。
さらに、マクロビオティックの「無双原理」によるところの陰陽理論を、分かり易く現実的な生活に落とし込んで理解する、マクロ美風の「座学」タイムもあります。
中川善博のお伝えするマクロビオティック料理は、陰陽の理論を忠実に反映させた料理方法なので、陰陽を本当に理解していただくと、どんどん応用が出来るようになっています。
そのための陰陽理論の理解を、あらゆる角度からお勉強します。
また、マクロビオティックの真髄である「無双原理」を生きた形で理解して、お腹の底から笑い、泣き、信頼し合って行けるようにお話を進めます。
マクロビオティックにおいて、理論と実践は車の両輪なので、大変重要な内容を盛り込んだ内容になっています。
この座学では、きっと人生観や価値観が変わると思います。
そうして気がついたら、「一生モノ」と「幸せ」が残っていたとなるはずです。
なお、こちらも、法人様や営業を目的とされる方、あるいはお料理教室主宰者様には、別途「業態支援プロデュース」のプログラムをご用意いたしておりますので、そちらをご利用くださいませ。
●<業態支援プロデュース>(プロ用)
これからお料理教室やお店を開きたい方、あるいはすでに開いていらっしゃる方、法人様でお料理に関する部門の方など、お料理で収入を得られる方は、こちらでプロの本格的な技術を身につけてください。
お料理だけでなく、営業全般に関するプロデュースをいたします。
出張にも応じます。
京都の老舗「萬亀楼」で修業を積み、自分のお店も持ち、某会社の商品開発部長も務めた、料理の道33年の腕と経験を持って、プロの方への特訓を行います。
プロデュースの内容は、ご希望に沿って対応させていただきます。
以上
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2010年度「幸せコース」のお申し込みに関する記事は下記のとおりです。
東京へ(来年の幸せコースのこと)
2010年度「むそう塾」の講座案内(1)概略
2010年度「むそう塾」の講座案内(2)開催曜日など
2010年度「むそう塾」の講座案内(3)講座日
2010年度「幸せコース」の講座内容詳細のご案内
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2010年度「幸せコース」のお申し込みについて


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