船越康弘さんの講演をパソコンから

船越康弘さんといえば、岡山にある民宿「百姓屋敷わら」でお馴染みですね。
重ね煮」は、余りにも有名ですが、船越さんのお話のされ方は、独特の世界があって、つい引き込まれます。
ニュージーランドに行っておられましたが、この度帰国されて、今年の夏からは、新しい「わら?」(名前は未定)がオープンするそうです。
            *    *    *    *
 ・マクロビオティックを始めて間もない方
 ・マクロビオティックで悩んでいる方
 ・マクロビオティックに楽しさを感じない方
 ・マクロビオティックを窮屈だと感じている方。

みんな、みんな、どこか違っています。
「マクロビオティックは楽しい♪」のです!
            *    *    *    *
今、なにか違うかな?と思っている人は、船越康弘さんの講演「食べ物変えると人生変わる」を、パソコンから聞いてみてください。
「いいものみつけた」ページをリニューアル!のところをクリックして、下の方にスクロールすると、パソコンの画面が出てくるので、そこをクリックしてください。
音量調節もできます。
(パソコンでは、講演内容の一部だけが公開されています。40分程度)
きっと、あなたに、多くのエネルギーが届くでしょう。
そして、生きるためのヒントが得られるでしょう。
戦争ばかりしている暇はありません。
地球は壊れつつあります。
自分に出来ることから、自分の足元から、アクションを起してみる。
そんな気持ちにさせてくれる講演です。
私も、あなたも、「真の自由人」になれたら、素敵ですね。

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメント

  1. いちご より:

    船越康弘さんって 素敵な方ですよね。
    船越さんの著書を読んだ時 料理本と言うだけでなく
    大きなものを学ばせていただいたように思います。
    新しいわらも とても楽しみですね。

  2. マクロ美風 より:

    本当に船越康弘さんって、人をポジティブにする名人ですよね。
    船越さんのご本には、「食べ物にこだわることよりも大事なこと」が書かれていますね。
    宇宙規模でのものの考え方を教えてくれますもの。

  3. たけ より:

    僕も、以前、船越さんの講演を聞いたことがあって、それまでストイックなイメージだった、マクロビオティックに対するイメージが楽しいものへと変わりました。
    もうだいぶ前のことなのに船越さんの言葉ひとつひとつがはっきりと記憶されています。
    改めて、聴いてみたくなりました。

  4. hiba より:

    いつもいろんな情報ありがとうございます。
    船越さんの講演楽しく聞かせて頂きました。
    今日を元気に楽しく過ごす為に改めて食事、思い、笑いを大切にしていきたいと思いました。

  5. マクロ美風 より:

    船越さんは、インパクトの強い方ですよね~。
    ストイックになりがちなタイプの人には、ガーンとするような考え方だと思います。

    私は、船越さんのお話の中に出てくる「伊藤慶二」先生に、リマ・クッキングスクールで「想い」の講義を受けていましたので、懐かしさ半分で聞いて(観て)おりました。

    「想い」の占める大切さを、再認識していただけたらいいなと思って、この記事を書いてみました。

  6. マクロ美風 より:

    hibaさん、こんにちは。
    マクロビオティックをしていると、つい、食事だけに気が行ってしまいがちですが、実は、「心」の部分がとても大切なんだよ~って、いつも思います。

    それから、「笑い」も大事ですね。
    現に、「笑い」を治療に取り入れている病院もありますしね。

    お互いに、きょうも楽しく、「笑える」ことしましょう♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です