急に涼しくなって来ました。
夜の虫の音には心が癒されます。
日本人で良かったなぁと思えることの一つですね。
さて、そろそろパスポート該当者が出て来ました。
今回は同じ期の方のみです。
本来ならここにもうお一人同期の方が入る予定でした。
しかし、失敗してしまいましたね?。
Yaさん、頑張ってください。
それから、パスポート直前なのに投稿をお休みしている人がいます。
大阪のMaさん、もう一度頑張ってください。
今回のパスポート取得者は8月24日の「愛クラス」受講者です。
ですから2週間余りでのパスポート取得となります。
頑張りましたね。
それぞれの想いを胸に真剣に玄米と向き合う姿は美しいものです。
Isさん、頑張りましたね。
キッチンのカウンタートップの材質にまで考えが及んだのはお見事でした。
ご自分で気づいて行かれる能力が素晴らしいです。
Toさん、目的があっての玄米炊きは必死でしたね。
これからこの「中川式玄米ご飯」が、あなたとあなたのご家族を救ってくれるはずです。
では、パスポート取得者を発表させていただきます。
* * * *
1 Isさん(25-2)
2 Toさん(25-5)
(1)絶対美味しい玄米ご飯の炊き方をマスターしていただきたい。
(2)その玄米ご飯を炊く行為を通じて、自分を見つめ気づきを得て、幸せに繋げてほしい。
(3)まわりの人と一緒に幸せになろうとする意識を持ってほしい。
これが「むそう塾」の願いなので、この(1)?(3)をおおむね理解され、なおかつ実践出来ていると思われる方に、パスポートを発行させていただきました。
パスポートを取得されました方々は、これで玄米投稿の目的は達成されましたので、お写真を中川さんに送らなくても結構です。
これからは、ご自身と向き合いながら、日々の心の持ち方を大切にして、中川さんに言われたことを思い出しながら、人間性をより高めて幸せな日々をお過ごし下さることを願っております。
そのために、時々「抜き打ちチェック」と称して、その後もしっかり美味しい玄米ご飯が炊けているかどうかの「抜き打ちテスト」が入ります。
パスポートを手にされたからといって、気を緩めないように、引き続き真剣に玄米と向き合ってください。
あなたの人生は「どれだけ玄米と真剣に向き合ったか」で、大きく左右されますから。
そして、あなたのお席を後輩の方に譲っていただいて、これから育つであろう後輩の幸せを共に見守ってください。
よろしくお願いいたします。
なお、ご自身のご経験や気づかれたことなどを、中川さんの玄米投稿欄にどんどんコメントをしてあげてください。
経験者のご意見は、今模索中の方にとって、大変励みになりますし嬉しいものです。
そして、みんなが一緒にステップアップして、幸せになりましょう。
* * * *
パスポートの発行は、この記事をもって公表するとともに、個人宛へのメールでお知らせいたします。
このメールにはパスポートナンバーが記載されていますので、もし、届かなかった場合はご連絡ください。
◆参考記事
・ 「むそう塾」のパスポート取得者を発表します!
・ 第2次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!
・ 第3次パスポート取得者を発表します!
・ 第4次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!
・ 第5次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!
・ 第6次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!
・ 第7次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!
・ 第8次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!
・ 第9次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!
・ 第10次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!
・ 第11次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!
・ 最短パスポート取得者を発表します!
・ 第13次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!
・ 第14次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!
・ 第15次パスポート取得者を発表します!
・ 第16次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!
・ 第17次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!
・ 第18次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!
・ 第19次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!
・ 第20次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!
・ 第21次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!
・ 第22次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!
美風さん、中川さん、おはようございます!
達成感を感じるなんて、本当に久しぶりのことで、まだ興奮状態です。
それも、中川さんの丁寧なご指導と、その影で見守って下さった美風さんの存在があってこそです。
そして、夫や私の「ヘタクソ玄米(笑)」を食べて下さった方、そして、一緒に頑張っている同期の方、、、色々な人の支えがあったからこそ自分も頑張れたのだと思います。皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。
今回のことを通して痛切に感じたことがあります。
まず、玄米が苦手で食べるのをやめてしまった方が中川式玄米を美味しいと食べてくれること、そして、玄米を食べている方の中でも美味しいと思って食べている人が案外少なかったこと。
私は毎日3合の飯を炊いていましたので、色々な方にご協力?をいただき、お裾分けしていました。
結果、こんなことも実体験できました。
もっともっと中川式玄米が広がり、玄米を「旨い!」と思ってくれる方が増えてくれることを願わずにいられません。
明日、田中愛子先生の講座があり、その前に持寄りでお昼をご一緒することができるのですが、パス取得が間に合ったので、中川式玄米を持ってゆこうと思っています!
本当にありがとうございました!
感謝の気持ちを込めて。。。
大阪のMaです。
今回2名の取得された方、おめでとうございます。
明日から復活して次回のパスポート取得をめざします。
幸せコースやお弁当講座の参加資格が欲し~い☆
Isさん、おはようございます。
いやはや、何とも楽しいIsさんは、あっという間に駆け抜けて行きましたね。
あなたの発想は素晴らしいです!
工夫があります。
ちょっぴり甘えることも知っています(笑)
それがまた可愛いいです。
>まず、玄米が苦手で食べるのをやめてしまった方が中川式玄米を美味しいと食べてくれること、そして、玄米を食べている方の中でも美味しいと思って食べている人が案外少なかったこと。
いい体験をされましたね。
そうなんですよ~。
今まで玄米ご飯を美味しいと思っていた人でも、「中川式」の玄米ご飯を食べると、「今まで食べていた玄米ご飯は何だったんだろう」とおっしゃいます。
陽性なIsさんは、これからどんどん体験を重ねてください。
体験したことは大いなる自信になります。
これこそが本物の生きたマクロビオティックです。
Isさんのこれからに期待しております♪
Maさん、おはようございます。
良かった!
読んでいてくださって。
ぜひぜひ頑張ってください。
もう一歩ですからね。
パスポートって、ないよりあった方が断然お得です。
そして、取得するまでの過程で、ご自分の発見があります。
この発見は体験を通して得られるものですから、大変貴重です。
どうか、もうひと頑張りしてください。
応援しています。