きょうは嬉しいお知らせです。
6月2日に秋田で開催した「出張むそう塾 愛クラス」から、お二人目のパスポート取得者が出ました!
Yaさんはお料理を教えていらっしゃるほどの腕の持ち主なのですが、「中川式」を炊くにあたって投稿を意識されたせいか、構えてしまった部分が最初はあったようです。
しかし、中川さんのコメントにあった、「あなたらしいドーンとしたご飯を炊いてほしい」の一言で、一気に玄米が開きました。
しかも、浸水時間ゼロでこの快挙です。
中川さん以外でもニューシラルガン(シコマティックT?プラス)で、浸水ゼロのパスポート対象になるような玄米ご飯が炊けることを証明してくださってありがとうございました。
快挙ですね!
中川さんから「Yaさんは勘のいい人なのでもう大丈夫」とのお墨付きが出て、急遽お一人だけの発表となりました。
Yaさん、おめでとうございます!
これからのYaさんのご活躍を、大いに期待しております!
* * * *
Yaさん (20?2)
* * * *
(1)絶対美味しい玄米ご飯の炊き方をマスターしていただきたい。
(2)その玄米ご飯を炊く行為を通じて、自分を見つめ気づきを得て、幸せに繋げてほしい。
(3)まわりの人と一緒に幸せになろうとする意識を持ってほしい。
これが「むそう塾」の願いなので、この(1)?(3)を理解され、なおかつ実践出来ているYaさんに、パスポートを発行させていただきました。
パスポートを取得されましたYaさんは、これで玄米投稿の目的は達成されましたので、お写真を中川さんに送らなくても結構です。
パスポートの発行は、この記事をもって公表するとともに、Yaさん宛へのメールでお知らせいたしますが、ただいま京都のホテルからなので、明後日の夜に帰宅後、正式な形式のメールを差し上げます。
◆参考記事
・ 「むそう塾」のパスポート取得者を発表します!
・ 第2次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!
・ 第3次パスポート取得者を発表します!
・ 第4次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!
・ 第5次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!
・ 第6次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!
・ 第7次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!
・ 第8次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!
・ 第9次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!
・ 第10次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!
・ 第11次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!
・ 最短パスポート取得者を発表します!
・ 第13次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!
・ 第14次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!
思いがけないお知らせに、とても驚いております!
今はただただ、中川さんと美風さんに感謝するばかりです。
今回改めて、主食(玄米)の大切さを自分の身を持って実感しました。
毎日食べる主食は、食事の中の“主役”であり、何より美味しくなくてはならないもの。
私にとって中川式の玄米ご飯は、これまで食べてきたものとは違う、しみじみ美味しいご飯でした。
これからも楽しく美味しく、毎日の玄米ご飯と付き合って行きたいです。
玄米投稿に対するワクワク感(笑)がなくなるのはとても残念ですが、これからはご指導いただいた事を忘れず、自分らしい玄米を炊いていきたいと思います。
本当にどうもありがとうございました。
Yaさん、おめでとうございます!!
さすが!中川さんの一言で結果につなげるなんて、すばらしいですね。
秋田むそう塾のとき、改めて「Yaさんはすごい・・・」と思い、リスペクトした感動がまた蘇りました!
おめでとうございます!
美風さん、コメント欄、お借りしてスミマセン!
Yaさんには秋田でどんどんみんなを引っ張っていってほしいと思います!!
myさん、パスポート取得おめでとうございます!
今朝中川さんのブログで投稿写真を見せていただいたときに、『あ、今日にもパスされるな』と予感していました。すごくもっちりふうわりの美味しそうな玄米ご飯でしたし。
浸水なしであんな美味しそうな玄米ご飯を炊けるのは、さすがだなと思いました。私ももっと頑張らねば!
Yaさん、おめでとうございます!
すでに確立された炊き方をお持ちのYaさんであるにも拘わらず、「中川式」に切り替えられたことに敬意を表します。
そのスピード、決断力、勘。
さすが陽性のお力ですね~。
そんなYaさんの中にある「素敵な陰性」が、Yaさんのもう一つの魅力でもあります。
ぜひ、大事にしてくださいね。
今後のご活躍を大いに期待しております!
ぢゅんさん、本当に良かったですね~!
Yaさんのあのキッチンを拝見しただけで、「本物だ」と思いましたよ~。
住まい方でその人の人となりが分かるものですが、Yaさんは正にそのとおりでした。
彼女の素晴らしさを再確認できて、こんなに嬉しいことはありません。
乾杯!
robizoさん、本当に嬉しいですね~。
>浸水なしであんな美味しそうな玄米ご飯を炊けるのは、さすがだなと思いました。
うんうん。
同感です。
火と蒸気の扱い方を良く理解されていらっしゃる証拠ですね。
お見事です!
みんなで頑張りましょう!