プロ仕様の鉄火味噌が出来上がりました 節多め 筍入り

昨夜から急に気温が下がってきて、日中でも20度に届かないそうです。
それもそのはず、北海道では雪が降っているのだとか。
急に気温が下がると、お洋服や住環境を秋〜冬仕様にしますが、それに伴ってお食事も陽性を増やすようにするのがマクロビオティック的な食べ方です。

食材の陽性、料理方法の陽性など、陽性にする方法はいくつもありますが、陽性の完成品を摂ることも手っ取り早い方法です。
その代表格が「鉄火味噌」で、むそう塾の鉄火味噌は最高の食材と、プロの包丁仕事で抜群のきめ細かな仕上がりになっています。
決して市販品では味わえない美味しさに、感動してくださいます。

陽性の鉄火味噌にも陰陽差があって、陽性寄りの「節多め」と、陰性寄りの「筍入り」の2種類を用意しています。
ご自分のお好みと体調によって使い分けてみましょう。
全種類が揃っていますので、日々の健康にお役立てください。

 
 

「お宝さんDIRECT」で一緒に送ることができますので、メールでご注文ください。

事前にご連絡いただければ、教室でお渡しすることもできます。
現在の在庫は次のとおりです。

「節多め ジャンボ 約55g」3個
「節多め 小瓶   約22g」2個
「筍入り ジャンボ 約55g」1個
「筍入り 小瓶   約22g」2個

 
 

*   *   *

【注文できる人】
①むそう塾の幸せコース在籍以上
②現在コースに通っていなくてもOK
③むそう塾が特別に許可した人

【注文先】
中川善博
メールアドレス:order.musojuku@gmail.com
<メールの記載事項>
・お名前
・塾生番号
・郵便番号
・住所
・電話番号
・個数
希望の種類

【代金の支払方法】
1)代金の支払時期:品物を受け取ってから
2)代金の支払先:PayPay銀行のジョブズ口座へ
3)お支払金額:発送後にお送りするメールに記載
4)鉄火味噌代金(いずれも消費税込)
「節多め ジャンボ 約55g」 10,000円
「節多め 小瓶  約22g」 5,000円
「筍入り ジャンボ 約55g」 12,000円
「筍入り 小瓶  約22g」 6,000円

 
 

***

てっぺんに見える白いものは、大きさ比較のための玄米です。

【節多め】

(鉄火味噌 料理:京料理人 中川善博&スタッフ麗可 マクロビオティック京料理教室 むそう塾 2025.10.20撮影)

 
 
カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です