「2025 おせちの苦手克服講座 魚編」追加開催の受付開始

今年の「おせちの苦手克服講座 魚編」は、11月29日に開催予定ですが、もう一日追加開催日を設けました。
すでにお知らせしておりましたが、改めて受付を開始いたします。
なお、11月29日でお申し込みされた方が、11月1日に移動されても構いません。

 
 

<11月1日をご希望された皆さん>
1 こまめさん(142-3)
2 めぐさん(123-3)
3 おはるさん(3-3)
4 kanamiさん(104-4)

<11月29日をご希望された皆さん>

1 ようこさん(43-2)
2 kyoroさん(29-4)
3 ゆきさん(15-10)
4 ぺろりさん(12-10)
5 kanamiさん(104-4) 11/1へ
5 じゅんじゅんさん(100-1)
6 ばんびさん(21-9)

 
 

*   *   *

【講座名】
「おせちの苦手克服講座 魚編

【開催日】
2025年11月29日(

【会場】
むそう塾(京都市左京区孫橋町18)

【内容】
・真魚鰹切り出しと味噌漬け デモ & 実習
・ヒラメ切り出し デモ
・蟹錦糸巻 デモ & 実習
・平目求肥巻 デモ & 実習
・鰊昆布巻 デモ & 実習
・棒鱈 デモ
・他
 材料の入荷が時期的に困難な場合は、変更の可能性あり

<昼食>
開始後すぐ(塾長が用意)

<持ち物>
・巻きすを最低2枚(4枚でもよい)
・お持ち帰り容器(少なめでよい)
・エプロン

【タイムテーブル】
11:00      開場
11:30~19:30 デモ&試食
20:00      解散

【定員】
6名

【受講資格】
秘伝コース在籍以上

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
66,000円(消費税込)

【受講費の支払期限】
開催日の1か月前まで

【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

 
 

(おせち 一の重 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 
カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です