桂剥き投稿期間が終わっても自主練習している塾生さん

「幸せコース」の桂剥き投稿期間は、8月25日に終了しましたが、3月のお刺身の授業に備えて、引き続き練習を頑張っている塾生さんがいます。
中川さんにiMessageを送って、個人指導を受けているので、ブログの記事にはなっていませんが、ちゃんと練習の成果が出ていたので、記事にさせていただきます。

 
 

素晴らしい!
芯が印鑑のようになりました!

 
 

こちらも素晴らしい!
上の写真より薄くむけました!

 
 

やっちゃん(155-1)は、「一日に1さくでもいい、二日に1さくでもいい、続けることが成長につながる」という言葉を忘れていませんでした。
ちゃんと実行してくれていました。
そして、左手の親指を大根に触れないでむいたところ、「面圧」が理解できたそうです。
よ〜く動画を観てくださっているので、これからもきっと上達してくれると期待しています。

 
 

その動画はこちらです。

 
 
カテゴリー: マクロビオティックの指導現場からシリーズ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です