「中川式アジア料理講座 第6弾」受付開始のご案内

この講座を初めて開催したのは2021年の5月でした。
コロナ騒動真っ只中のときでしたが、むそう塾生は外出をひるむことなく次々と受講してくれました。
そして、すぐ復習してその美味しさに感動の声を上げてくれました。
当時の重い空気を跳ねのける勢いがありましたね。

美味しいお料理から得られる活力、気心知れた仲間に会える安心感。
真実の情報。
そんなことが重なって、皆さんがお元気にコロナ禍を通り抜けてくれたことが何よりも嬉しかったです。

そのような思い出のある講座を再び開催します。
すでにOBENTERSでも投稿されていますが、お弁当のおかずどころか、メインにもなるお料理がありますので、大活躍してくれること間違いなしです。
この講座のメニュー開発秘話も、当日のお楽しみとしてお待ち下さい(笑)

現在は次の方々が受講をご希望されていますが、まだお席がありますので新しい方のお申し込みも歓迎します。
満席になりました。(12/20追記)
1 まきさん(94-4)
2 麻莉さん(3-4)
3 めぐさん(123-3)
4 さとこさん(100-2)
5 ひろみさん(131-1)
6 Namikaさん(141-1)
7 はるちゃん(142-1)
8 きりんさん(3-13)

 
 

*   *   *

【講座名】
「中川式アジア料理講座 第6弾」

【開催日】
2025年2月11日(

【会場】
「むそう塾」京都市左京区孫橋町18

【内容】
<下記メニューのデモ&試食>
1 中川式チャプチェ
2 海老団子カリカリ揚げ
3 烏賊とブロッコリーの炒め物
4 大根餅
5 ワカメスープ
6 豚まん(実習)
7 胡麻団子

<フォロー>
・iMessage
・お弁当投稿

<昼食>
デモで出来上がったお料理を試食

【タイムテーブル】
11:00     開場
11:30~17:00 デモ・試食
17:30     解散

【定員】
8名

【受講資格】
幸せコース在籍以上

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
55,000円(消費税込)

【受講費の支払期限】
講座開催日の1か月前まで

【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

 
 

(豚まん 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 
カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です