料理技術の進化に驚く! 塾生さんの鯖寿司

むそう塾生のkyoroさんは、上級幸せコースを修了してからコースには通っていませんでした。
でも、お子さんから中川さんのパウンドケーキを習ってほしいと言われ、一念発起して昨年から満足コースに通い、今年は秘伝コースで頑張っています。

今月の授業では「鯖寿司」を習い、ご自宅での復習投稿が先程ありました。
そのお写真を見てビックリ!
素晴らしい出来上がりなのです!

実はkyoroさんは、来年の「自由人コース1」で習うパウンドケーキが目的だったのですが、お魚料理がどんどん上手になっていきます。
それは、秘伝コースでお魚の扱い方を色々学んだことと、お子さんもご主人も大喜びでお魚を召し上がってくれるので、作る機会が増えたそうなのです。

素晴らしい変化ですよね。
今の時代はお魚料理を苦手とする人が多いのですが、家でササッとお魚をおろして美味しいお料理にしてしまえるのですから。
あまりにも素晴らしくて、思わずこちらでも記事にしてしまいました。

秘伝コース11月の復習  Haさん(29-4) 2024.11.15

 
 

(鯖寿司 料理:kyoroさん マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

今月の授業が終わったあと、kyoroさんがおっしゃっていました。
「秘伝コースに通ってよかった お魚料理がすごく増えました」と。
本当によかったです。
ご家族様の笑顔も目に見えるようです。

 
 
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コメント

  1. kyoro より:

    美風さん、おはようございます。
    記事にしていただきありがとうございます。

    パウンドケーキを習うためにはやむを得ないと
    不純な動機で通い始めた満足コース・秘伝コースですが、
    今では毎月の講座で新しい料理が習えるのが楽しみで楽しみで仕方ありません。

    特に秘伝に通うようになってお魚料理が本当に身近なものになり
    我が家の食卓に上がる料理が大きく変化してきました。
    夫も息子もこんなにも魚好きだったとは知らなかった…というか
    魚を食べてもらう機会が少なかったから、気付けなかったんだと思い知らされました。

    自宅で料亭で出てくるような美味しくて素敵な料理を自分で作れることが嬉しいし
    せっかく作ったお料理をどうやって写真に残すかを考えるのも楽しいです。

    たくさんの喜びや楽しみをむそう塾からいただいています。
    本当にありがとうございます。

    • マクロ美風 より:

      kyoroちゃん、おはようございます。

      >不純な動機で通い始めた満足コース・秘伝コースですが、

      (´∀`*)ウフフ 思わず笑ってしまいました。
      そうそう。最初はそんなことをおっしゃっていましたよね。
      でも、通い始めたらあら不思議!
      どんどん変化されるではないですか!
      やはり、喜んで食べてくれるのは、作る者としては最高のご褒美になりますね。

      お写真にも興味が湧いてこられたようで、良いことづくめですね(^o^)
      きっかけはお子さんであっても、ご自身が成長できることが、人間としても嬉しいのだと思います。
      素晴らしいことですね。

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