桃のあんみつが美味しかった 京都 月ヶ瀬

昨日、新幹線の計画運休の影響で、一日早く京都入りした息子と、京都高島屋の「月ヶ瀬」さんで甘いものを食べました。
11日に梅園さんに行ったので、もう今月は甘いものは食べないつもりだったのですが…

私は元来甘いものはあまり好きではないので、そもそもこのお店に入ることもためらいます。
でも、たまには息子につき合って入ることに。

おや、「フルーツあんみつ」があるわ。
フルーツの好きな私は、迷わずこれに。
旬の桃が美味しそうだったから。

 
 

 
 

桃シロップが美味しかったです。
あ、白玉増量でお願いしましたよ(笑)
桃は薄切りでない方が、桃を食べた感じがしていいなと思いました。

 
 

今年は「自由人コース3」がお休みなのですが、中川さんのあんみつは最高です!
ぜひ来年をお楽しみに♪

 
 

(あんみつ 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 
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