「鱧とブロッコリーとトマトのパスタ」が美味しかった

 
 

洗濯機を買い替えるために「EDION 京都四条河原町店」に行き、その後、京都高島屋の7階にある「アルポルト」でパスタを食べた。
本日の日替わりパスタは「鱧とブロッコリーとトマト」だそうで、材料を聞いたら食べたくなって注文してみた。

正直なところ、あまり期待していなかった(失礼)。
でも、一口いただいてみると、さっぱりして美味しいではありませんか!
塩加減がちょうどよくて、スープも一滴残らずいただいた。
夏には和洋中色々なお料理で鱧の美味しさを堪能できるのが、京都のよいところかもしれない。

 
 
カテゴリー: 食べ物あれこれ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です