単発講座の再開催について、具体的な日程をお伺いしてして決定させていただきました。
これから受講をご希望されるかたは、マクロ美風までご連絡ください。
【おなじみ料理講座】 開催日決定 11月17日(金)
・湯豆腐
・豚汁
・もつ煮込
・大学芋 ← こだわりの大学芋
・豚丼
・なめらかココア ← 作り方が画期的
<ご希望者>
1 しょうこさん(128-3) ◯
2 麻莉さん(3-4) 10/20◯ 11/17◯
3 まきさん(94-4) 10/20✗ 11/17◯
4 おかめさん(64-5) 10/20◯ 11/17◯
5 きくこさん(110-2) ◯ 11/17◯
***
【うどん出汁を使ったお料理講座 第1弾】 開催日決定 10月9日(月)
・蛤うどん
・大根の煮物
・肉豆腐
・餡かけ焼きそば
・豚レタス
・甘栗とキノコの炊き込みご飯
・茶碗蒸し
<ご希望者>
1 麻莉さん(3-4) ◯
2 ちえこさん(32-4) ◯
3 こまめさん(142-3)(土日月希望) ◯
4 彩生(あい)さん(116-1) ✗
5 ようこさん(43-2) ◯
***
【イタリアンベーシック講座 第1弾】 開催日決定 12月9日(土)
・スパゲッティ・ナポリタン
・スパゲッティ・ミートソース
・アクアパッツァ
・残り福パスタ
・レモンゼリー
<ご希望者>
1 まきさん(94-4) ◯
2 takaさん(105-2) ◯
3 コロナさん(120-1) ◯
4 きくこさん(110-2) ◯
5 東子さん(27-3) ◯
***
【おうちレストラン 第1弾】 開催日決定 9月4日(月)
・カニクリームコロッケ
・ハヤシライス
・フレンチトースト
・コーンスープ
・きなこプリン
<ご希望者>
1 まきさん(94-4) ◯
2 つむぎさん(31-1)(自由人3の翌日を希望) ◯
3 おかめさん(64-5)(平日を希望) ◯ ダメになる可能性あり
4 きくこさん(110-2) ◯
5 麻莉さん(3-4) ◯
6 ちえこさん(32-4) ◯
***
<マクロ美風からのオススメ講座>
この講座は過去に何回も開催しているのですが、受講された人たちは、いつも冷凍庫に「地鶏の参鶏湯(サムゲタン)風」を保存しています。
その理由は、体力の落ちた時に驚くほどこのスープが効いて、元気を取り戻す人が多いからです。
私は昔から、風邪をひきそうだと思ったらこのスープで乗り切って来ました。
ちなみに、ボーンブロススープを作るのが面倒だと思われるかたは、この参鶏湯風スープでファスティングをされると、ものすごく体調がよくなります。
胃腸の調子がよくなるし、お肌もツルツルになります。
こういうストックがあると、忙しい時や調子の悪い時のお助けメニューになりますので、多くの人におすすめします。
【中川式アジア料理講座 第1弾】 開催日決定 9月25日(月)
・地鶏の参鶏湯(サムゲタン)風
・中華風炊き込みごはん
・中川式陰陽餃子
・中川式陰陽餃子を使った水餃子
・塩ターツァイ
<ご希望者>
1 よしこさん(133-1)(土日祝希望) 8月7日以降9月末日までは平日でもOK
2 麻莉さん(3-4) いつでも◯
3 こまめさん(142-3)(土日月希望)
4 アイリスさん(99-4) 平日でもOK
5 ちえこさん(32-4) ◯
6 はるちゃん(142-1) ◯
(地鶏の参鶏湯風 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
【むそう塾の2023年度日程表】
美風さんこんばんは。
仮日程を組んで下さり、どうもありがとうございます。
うどん出汁料理講座第1弾の仮日程、10月9日(月)大丈夫です。
あと参鶏湯講座の希望曜日の変更をお願いします。
土日祝でなく土日月を希望します。
よろしくお願いいたします。
こまめちゃん、こんばんは。
参鶏湯の講座日を「土日月希望」ですね。
了解しました。
記事を直しておきます。
美風さん、こんばんは。
ご無沙汰しております。
イタリアンベーシック講座 第1弾 を受講させていただきたいです。
東子ちゃん、こんばんは。
お久しぶりでございます。
了解しました。
記事に載せておきますので、後日改めてお申し込みください。