むそう塾の「上級幸せコース」で伝授する「うどん屋さんの出汁」。
これはもう、心から習ってよかったと感動する美味しさです。
「この出汁のためだけに上級幸せコースに行ってもいい」と先輩塾生さんがおっしゃってくださいました。
私は、このお出汁でお蕎麦やおうどんを作るたびに、汁を全部飲み干し、そのたびにこのお料理を教えてもらってよかったと、感動を新たにするほどです。
本当に美味しくて、本当に便利なものは、何年経っても人の心を震わせる力を持っているのだと、いつも感じ入る日々です。
このうどん出汁は、色々なお料理に変身できる力をもっていて、第1弾も好評を博しました。
本来のうどん出汁としてだけでなく、このうどん出汁をストックしておけば、こんなにも豊かなバリエーションが展開できることに、きっと驚かれるでしょう。
第1弾とともに、第2弾も美味しいもの満載なので、あなたのお料理力がグンとアップしますよ。
なお、次の方々がすでに受講ご希望をされていますので、新しいかたの枠は1名のみとなります。
1 こたろうさん(107-5)
2 麻莉さん(3-4)
3 ちえこさん(32-4)
4 まきさん(94-4)
5 PICOさん(130-1)
6 Namikaさん(141-1)
7 佳奈美さん(104-4)
* * *
【講座名】
「うどん出汁を使ったお料理講座 第2弾」
【開催日】
2023年5月4日(木)
【会場】
むそう塾(京都市左京区孫橋町18)
【内容】
<上級のうどん出汁を使ったお料理デモ&試食>
1 鰊蕎麦
2 カマスと焼きなすのパスタ
3 たこ飯
4 大根のはりはり漬け
5 ざるうどんの麺つゆ
6 ローストビーフの琥珀ジュレ掛け
<フォロー>
・iMessage
・お弁当投稿
<昼食>
デモで出来上がったお料理を試食
【タイムテーブル】
11:00 開場
11:30〜17:00 デモ&試食
17:00 解散
【定員】
8名
【受講資格】
上級幸せコース在籍以上(2023年度の上級幸せコース申込者を含む)
【お子様】
会場が狭いため申し訳ありませんがご同伴出来ません
【受講費】
55,000円(消費税込)
【受講費の支払期限】
講座開催日の1か月前まで
【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付
【締切】
定員になり次第
【キャンセル料】
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
(ローストビーフの琥珀ジュレ掛け 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)