「牡蠣(かき)料理五種講座」開催のご案内

先日「秋から冬の極上お弁当講座」を開催したところ、「「牡蠣(かき)料理五種講座」」も受けたいというご希望をいただきました。

この講座は、開催する前から大評判の講座で、もう何回開催したことでしょうか。
受講されていないのは、新人さんだけかもしれません。
ということで、開催日が決まるまで難航しましたが、やっと決定しました。

 
 

もうこの講座は何年も開催されることはないと思いますので、12月という慌ただしい時期ではありますが、この機会を逃さず受講していただきたいです。

女性は貧血になる人が多いので、牡蠣の出回る季節は毎日のように牡蠣を食べましょうという講座でした。
でも、牡蠣の嫌いな人が多いのが現実ですが、中川式の牡蠣料理は、牡蠣嫌いの人でも食べられる美味しさなのです。

先日お伝えした「牡蠣の時雨煮」とともに、これからの牡蠣シーズンにはぜひ召し上がってもらえたら嬉しいです。

 
 

***

【講座名】
「牡蠣(かき)料理五種講座」

【開催日】
2022年12月22日(木)

【会場】
むそう塾(京都市左京区孫橋町18)

【内容】
<下記メニューのデモと試食>
1 牡蠣ご飯
2 牡蠣フライ
3 牡蠣パスタ(別名  女殺しのパスタ)
4 牡蠣のエスカルゴ風
5 牡蠣のクリームシチュー

<昼食>
デモで出来上がったお料理を試食

<フォロー>
iMessage

【タイムテーブル】
11:00      開場
11:30~17:00 デモ&試食
17:00      解散

【定員】
8名

【受講資格】
幸せコース在籍以上(2023年度幸せコース申込者もOK)

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
55,000円(消費税込)

【受講費の支払期限】
開催日の1か月前まで

【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

 
 

(牡蠣のパスタ 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

私がある日、中川さんに作ってもらった「牡蠣のパスタ」が物凄く美味しくて、その感動を皆さんと分かち合いたくて講座になったものでした。
この講座の発端になった「牡蠣のパスタ」は、別名女殺しのパスタと名付けたほどスープが美味しいのです。

 
 
カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です