「秋から冬の極上お弁当講座」 11月14日

「秋から冬の極上お弁当講座」11月14日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
お弁当だけでなく夕飯の食卓にもすぐに役に立つ即戦力なお料理をお使えしました。
少し覗いてみましょう。


阿房宮です

ほうれん草と菊花のおひたし

うわー 出刃包丁って重いんですね!

みんなで仕込みましょう

コツをお教えしています

ガリッとふわっと揚がりました

蓮根海老はさみ揚げ

棒湯葉の下処理です

肉団子甘酢あんかけ


玄米ご飯にも合うのです 美味しいねぇ

牡蠣の加熱の仕方 タイミングをお教えしました

牡蠣の時雨煮

芽キャベツ フレッシュ

芽キャベツ伊式おひたし

ベーコンきのこ

たたき牛蒡

  鯖黒酢あんかけ 
鯖とじゃがいものかき揚げ

あ、おいしー!  ビールほしい

こんがり揚がりました かりかりです

 
 

お疲れさまでした。
みなさん喜んでくださって嬉しいです。
新人さんの参加も嬉しかったです。
いろんな期のみなさんが集うのも単発講座の魅力ですね。
また京都でお会いしましょう。
ありがとうございました。


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コメント

  1. しんか より:

    中川さん、こんばんは。
    昨日はありがとうございました。
    盛り沢山の美味しいおかずを教わり、皆でいただいて、心も身体も胃袋も幸せで満たされました。
    お疲れのなか、Mac教室まで開催していただき感謝です。

    • nakagawa より:

      しんかさん  コメントありがとうございます。
      ようこそお越し下さいました。
      次から次にできていくお料理を楽しそうに美味しそうに召し上がっておられました。
      ずいぶん刺激になったと思います。
      おうちで1つずつ再現していきましょう。
      ?が出たらすぐにiMessageしてください。

  2. コロナ より:

    昨日はありがとうございました。久しぶりのむそう塾でした!

    早速、鯖とじゃがいものかき揚げを作りました。
    家族に好評で、イモ好きの娘達は大満足だったようです。
    「これ昨日習ったお料理?」「他には?」
    食べる事に意欲的な娘達。生命力を感じます。
    好き嫌い無く、でも自分の好みは主張する。
    身体に優しい、舌も心も満たされるお料理を作りたいと思います。

    来月のあもさんも楽しみにしています!

    • nakagawa より:

      コロナさん  コメントありがとうございます。
      さすが速い復習ですね。
      お嬢様がたに喜んでいただけてよかったです。
      いろいろ作って差し上げてください。
      あもさんもご期待ください お待ちしております。

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