だんだん紅葉の季節になってきました。
京都も日に日に観光客が増えています。
秋といえば呼吸器に何かとトラブルが発生しやすい季節です。
呼吸器の代表である肺は、乾いた空気が嫌いなのです。
ですから、これから空気の乾燥する間は、うるおいのある食材をせっせといただきましょう。
そんな中でも蓮根は呼吸器にピッタリの食材です。
そして、筍の陰性も硬い組織を柔らかくするのに役立つのです。
独自の方法で開発された「筍入り鉄火味噌」はとても美味しいので、鉄火味噌嫌いの人でも召し上がれるかもしれません。
今回はコロナに感染したかもしれない人にたくさんお送りしたので、「節多め」は1個、「筍入りタイプ」は7個在庫があります。
「お宝さんDIRECT」に入れることができますので、メールでご注文ください。
※事前にご連絡いただければ、教室でお渡しすることもできます。
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【注文できる人】
①むそう塾の幸せコース在籍以上
②現在コースに通っていなくてもOK
③2023年度幸せコース申込者
④むそう塾が特別に許可した人
【注文先】
中川善博
メールアドレス:order.musojuku@gmail.com
<メールの記載事項>
・お名前
・塾生番号
・郵便番号
・住所
・電話番号
・個数
・ 節多めか筍入りか
【代金の支払方法】
1)代金の支払時期:品物を受け取ってから
2)鉄火味噌代金:22gで5,000円(消費税込) 筍入りは6,000円
3)送料の支払先:受領時にヤマト運輸へ
4)代金の支払先:PayPay銀行のジョブズ口座へ
てっぺんに見える白いものは、大きさの比較のための玄米です。
(筍入り鉄火味噌 料理:京料理人 中川善博&スタッフ麗可 マクロビオティック京料理教室 むそう塾 2022.10.24撮影)
真ん中に見える白いものは、大きさの比較のための玄米です。
(節多め鉄火味噌 料理:京料理人 中川善博&スタッフ麗可 マクロビオティック京料理教室 むそう塾 2022.10.24撮影)