「マクロビオティック京料理教室 むそう塾」には、7つの1年間コースと、単発講座があります。
単発講座には受講制限のあるものとないものがあります。
【受講制限なし】
①「中川式ハンドドリップ珈琲実習講座」
②「京料理人中川善博の料理試食会」
【受講制限あり】
①むそう塾の1年間コース(幸せコース以上)に通われている人
②同コースに通われていた人
③2023年度の「幸せコース」にお申し込みされて受講費を入金済みの人
9月23日(金)には、「第3回 京料理人中川善博の料理試食会」が開催されます。
これはどなたでも、むそう塾のお料理に関心のある方が受講できる講座です。
写真を見ているととても美味しそうだけど、どのくらい美味しいのだろう?と思われる方や、「幸せコース」に通ってみたいけどその前にお料理を味わってみたい方もおられるでしょう。
どのような方も大歓迎です。
コロナ禍のこともあって、本当に心身の健康を考えたお料理が、これからは強く求められる時代になりました。
特に免疫力のことを考える人は多いでしょうが、急にサプリメントなどで補うより、日々のお食事がとても大切なのです。
現代人はとかく取り入れることばかりに目が行きがちですが、排出や解毒ということが地味ですが重要なのです。
お食事をするときは必ず、どれで排出させてどれで解毒するかを考えておられますか?
腸内細菌のご機嫌を考えておられますか?
そして、排出や解毒を効果的に行えるノウハウもあるのですが、大事なのは日々意識して実行することですね。
そんなノウハウの一端も知っていただいて、ご参加してくださる方々と実りある一日にしたいと思っています。
あと3席ありますので、これからお申し込みいただくこともできます。
(初めての方は会員登録が必要になります)
(教室の掛け花 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)