出汁巻き玉子 京料理人中川善博が教えるコツのコツ 動画あり

「マクロビオティック京料理教室 むそう塾」の「幸せコース」では、ただいま「出汁巻き玉子」の特訓中です。
1か月間にわたって出汁巻き玉子の練習動画を投稿するのです。
「ひぇ〜!」と思われるかもしれませんが、これがとても力がつくのです。

練習中の動画をプロに観てもらうことで、1人で黙々と練習するよりはるかに短時間で上達します。
1人では判らない自分の動作に対して、次々と改善点が指摘されるのですが、これがとても効果的なのです。
自分の癖を直しさえすれば、確実に上達しますので、あとは練習あるのみです。

まずは芯作りですね。
芯をきちんと作れるようにならないまま先に進んでも、結局あとで壁にぶつかり、また芯作りに戻って来ることになってしまいます。
ここで忍耐強く芯を作れるようになると、その後の上達が早くなりますよ。

 
 

昨年の記事ですが、これから練習が進んで行くと、必ず理解すべき内容が書かれていますので、ぜひお読みください。
出汁巻き玉子の動画から、ぜひ参考にしてほしい動画を2本 2021.9.14

特につむぎさんに対する中川さんのお話の内容は、しっかり頭に入れてほしい大事な大事なポイントです。
すでにボーに進まれている人もおられますので、コンロの違いによるフライパン温度の説明を参考になさってください。
ものすごく重要な指導です。
こちらにもリンクしておきましょう。

 
 

【マクロビオティック料理教室 出汁巻き玉子の授業風景 つむぎさん】2015.9.7

 
 


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