お馴染みの「スパゲティ・ナポリタン」や「スパゲティ・ミートソース」ですが、むそう塾ではちょっとレトロで昭和の味を再現しています。
そして、体に負担をかけないように、陰陽を考えて作られていますので、すでに習った塾生さんから大好評でした。
また、上手に冷凍する方法もお教えしますので、いつでもご自宅で手軽にスパゲティが食べられるようになります。
濃厚な美味しさをお楽しみください。
さらに「アクアパッツァ」は、美味しくできるノウハウをお伝えしますので、そのときの旬のお魚で楽しんでください。
授業では甘鯛を使いますが、季節ごとにお魚を変えてたっぷりの栄養をいただきましょう。
鍋と同じく、お料理する人も一緒にテーブルを囲めるので、お友達やご家族と盛り上がること間違いありません。
お料理が苦手でも、美味しくできてしまう不思議なお料理ですよ。
それから、「残り福パスタ」は地味な名前ですが、すごく美味しいんです。
別名「まかないパスタ」ですが、新しいお味に皆さんが大絶賛でした。
どうぞ、お楽しみに!
***
【講座名】
「イタリアン ベーシック講座 第1弾」
【開催日】
2022年10月22日(土)
【会場】
「むそう塾」京都市左京区孫橋町18
【内容】
<下記メニューのデモ&実習&試食>
1 スパゲッティ・ナポリタン 実習
2 スパゲッティ・ミートソース
3 アクアパッツァ
4 残り福パスタ
5 レモンゼリー
<フォロー>
iMessage
<昼食>
デモで出来上がったお料理を試食
【タイムテーブル】
11:00 開場
11:30~17:00 デモ・実習・試食
17:00 記念撮影・解散
【定員】
8名
【受講資格】
幸せコース在籍以上(2023年度幸せコース申込者を含む)
【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません
【受講費】
55,000円(消費税込)
【受講費の支払期限】
講座開催日の1か月前まで
【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付
【締切】
定員になり次第
【キャンセル料】
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
(甘鯛のアクアパッツァ 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)