再開催のご希望をいただいている講座のうち、次の講座の日程を組んでみました。
改めて、受講可能かどうかのご連絡をお待ちしています。
また、新しく受講ご希望の方もお待ちしています!
【イタリアンベーシック講座 第1弾】→2022年10月22日(土)
・レモンゼリー
・スパゲッティ・ミートソース
・アクアパッツァ(甘鯛)
・アクアパッツァ(鱧)(口頭説明)
・スパゲッティ・ナポリタン
・残り福パスタ
<ご希望者>
1 ミホさん(84-3)
2 めぐさん(123-3)
3 麻莉さん(3-4)
4 まきさん(94-4)
* * *
【中川式アジア料理講座 第3弾】→2022年11月23日(水)
・中川式ルーローハン
・青椒肉絲
・麻婆豆腐
・ふかひれスープ
<ご希望者>
1 PICOさん(130-1)
2 好さん(69-4)
3 さとこさん(100-2)
4 東子さん(27-3)
5 Namikaさん(141-1)
6 まきさん(94-4)
(アジア料理講座第3弾のメニューより青椒肉絲 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
(イタリアンベーシック講座 第1弾のメニューより 甘鯛のアクアパッツァ 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
鱧は栄養の宝庫なので、アクアパッツァにするとエキスまで全部吸収できるこのお料理は、これから鱧が大きくなって来る時期にピッタリの食べ方です。
さらに、魚介類パワーに驚かれることでしょう。
そして何よりお料理が簡単! フライパンに並べて煮るだけです!
それなのに盛り上がる不思議なお料理です。
「鱧のアクアパッツァ」がグツグツ煮えているところがInstagramにあります。
https://www.instagram.com/p/CEBzKTrgimI/
美風さん
おはようございます。
ご案内ありがとうございます。
11月23日受講可能です、
よろしくお願い申し上げます。
好ちゃん、こんにちは。
日程が合ってよかったです。
お返事をありがとうございました。
美風さん、こんばんは
日程調整、ありがとうございます。
私も11月23日、受講可能です。
よろしくお願いします。
さとこちゃん、こんばんは。
日程が合ってよかった〜!
お返事をいただき、ありがとうございました。