イタリアンベーシック講座とアジア料理講座の日程について

再開催のご希望をいただいている講座のうち、次の講座の日程を組んでみました。
改めて、受講可能かどうかのご連絡をお待ちしています。
また、新しく受講ご希望の方もお待ちしています!

 
 

【イタリアンベーシック講座 第1弾】→2022年10月22日(
・レモンゼリー
・スパゲッティ・ミートソース
・アクアパッツァ(甘鯛)
・アクアパッツァ(鱧)(口頭説明)
・スパゲッティ・ナポリタン
・残り福パスタ

<ご希望者>
1 ミホさん(84-3)
2 めぐさん(123-3)
3 麻莉さん(3-4)
4 まきさん(94-4)

*   *   *

【中川式アジア料理講座 第3弾】→2022年11月23日(
・中川式ルーローハン
・青椒肉絲
・麻婆豆腐
・ふかひれスープ

<ご希望者>
1 PICOさん(130-1)
2 好さん(69-4)
3 さとこさん(100-2)
4 東子さん(27-3)
5 Namikaさん(141-1)
6 まきさん(94-4)

 
 

(アジア料理講座第3弾のメニューより青椒肉絲 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

(イタリアンベーシック講座 第1弾のメニューより 甘鯛のアクアパッツァ 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

鱧は栄養の宝庫なので、アクアパッツァにするとエキスまで全部吸収できるこのお料理は、これから鱧が大きくなって来る時期にピッタリの食べ方です。
さらに、魚介類パワーに驚かれることでしょう。
そして何よりお料理が簡単! フライパンに並べて煮るだけです!
それなのに盛り上がる不思議なお料理です。

「鱧のアクアパッツァ」がグツグツ煮えているところがInstagramにあります。
https://www.instagram.com/p/CEBzKTrgimI/

 
 


カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメント

  1. より:

    美風さん

    おはようございます。
    ご案内ありがとうございます。
    11月23日受講可能です、
    よろしくお願い申し上げます。

    • マクロ美風 より:

      好ちゃん、こんにちは。

      日程が合ってよかったです。
      お返事をありがとうございました。

  2. さとこ より:

    美風さん、こんばんは
    日程調整、ありがとうございます。
    私も11月23日、受講可能です。
    よろしくお願いします。

    • マクロ美風 より:

      さとこちゃん、こんばんは。

      日程が合ってよかった〜!
      お返事をいただき、ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。