さきほど、とっても嬉しいメールが届きました。
第二子誕生のご報告です。
中川さん、美風さん
こんにちは。
お久しぶりです、えりんこです。
ご無沙汰しておりますが、むそう塾のサイトやTwitterをいつも楽しく拝見いたしております(^^)
この度は私ごとですが、報告がありお便りいたしました。
4月に第2子を出産いたしました!
1人目出産後に働き方を大きく変えたせいか、今度は女の子です。
もっと早くご報告したかったのに毎日ドタバタですっかり遅くなってしまいました。すみません。
実は妊娠35週で家族全員コロナ陽性になったのですが、みんな2日ほどで治ってしまい、
自宅療養期間はヒマだな~と思いながら過ごしていました。
ところがコロナはなんともなかったのに、分娩予定だった大学病院で「療養期間は過ぎても
PCRで陽性は出続けるので、指定日に帝王切開してください」と言われてしまいました。
なんとかならないか色々交渉しましたが決裂(笑)、でも転院した結果いい病院に巡りあえ、
予定日ちょうどに娘は自然分娩で出てきました。
47歳で8年ぶりの出産でしたが、妊娠中もお産もスムーズでした!
元々小さい子の大好きな長男は妹を溺愛していて、色々とお手伝いもしてくれます。
私自身は思うように片付けや事務作業が進まなかったり、
自分にため息をつきたくなることもありますが、
なんとかご飯だけは作れているかなと思います。
いつか娘が卒乳したら、中川さんの珈琲を飲みたいです!
そして京都でまたみなさんにお会いできる日を楽しみにしています。
麗可さん、TAMOくんにもよろしくお伝えくださいませ。
えりんこより
(はじめまして! いつかお会いできますように♪)
***
<マクロ美風より>
えりんこさん、お久しぶりでございます!
そして、大変お疲れ様でございました。
第二子のご誕生、おめでとうございます!
黒目パッチリの美人さんですねぇ。
月日が満ちて、自然に産まれてきてくれた満足感のようなオーラが、お子さんからも感じますよね。
そして、畳の上で育てられているのも素晴らしいと思いました。
それにしても、ご出産に至る経緯があなたらしくて感心しました。
何事も病院任せではなく、ご自分で切り開いて行ったあなたを尊敬します。
コロナでも動揺することなく、ご自分の生き方を貫かれているあなたに、心から拍手を送ります。
さすがむそう塾スタイルです!
ところで、えりんこさんが愛クラスを再度受講されたときの記事があります。
・「第86回愛クラス」を終えて 玄米赤ちゃんが素晴らしい! 2015.2.9
このときのお子さんが成長されて、ついにお兄ちゃんになられて、ときの移り変わりを感じます。
お兄ちゃんはお料理がお好きとのことなので、これから大いに助けてもらえそうですね。
高齢出産と高齢育児は体力勝負ですが、しっかりと健康を意識されているので、あなたなら大丈夫!
主食ですが、「第2世代の小豆玄米ご飯」がメチャクチャ美味しくて、お子さんにもお薦めなので、ご都合のつくときに習われたらよいと思います。
もちろん、卒乳後の珈琲講座でもお待ちしていますね。
美風さん、こんにちは。
この度は記事にしてくださり、ありがとうございました!
妊娠した直後は高齢のため無事生まれるか不安でしたが、
今ここにこうしてコメントできていることに大きな喜びを感じます。
むそう塾の仲間には妊活中アドバイスをいただいたり、
早速お下がりをもらったりと色々助けられております。
私の高齢出産も誰かの励みになれば嬉しいです。
第2世代の小豆玄米ご飯!!珈琲とともに、もちろん気になっております!
お講座に行ける日を楽しみにしています(^^)
えりんこちゃん、こんにちは。
第二子が誕生して毎日お忙しいのに、こうしてご丁寧なメールとコメントをいただきまして、ありがとうございます。
子どもは産む時も大変ですが、育てるときは長丁場なのでもっと大変ですよね。
でも、上手に育てておられて感心しました。
男の子と女の子、両方の子育てが経験できていいですね。
むそう塾仲間とのことも嬉しく思いました。
主食と飲み物は体への影響が大きいので、お忙しい日々ではありますが、学ぶチャンスがあったらいいなあと思っています。