先日、授業が終わってから、中川さんが「麻婆豆腐」を作ってくれました。
私が布巾を洗ったり干したりしている間に、チャチャっと作ってくれます。
そうなんです。
中川式の麻婆豆腐は、秘伝の「素」が出来上がっているので、すぐ作れるんです。
なんと! この日使った秘伝の「素」は、半年くらい冷蔵庫に眠っていたそうです(笑)
辛さが控えめなので、すごく食べやすいお味に仕上がっています。
麻婆豆腐が大好きなスタッフの麗可ちゃんは、ご飯にかけて「麻婆豆腐丼」にしてパクパク食べていました。
この麻婆豆腐は、「アジア料理講座 第3弾」のメニューに入っていますが、何度も開催しているのでもう受講済みの人が多い講座でもあります。
でも、これから受けたい!という方がおられましたら、8月11日(木)に開催日を設けようかなと思っています。
ご希望のかたは、Twitterやコメントなどでお知らせくださいね。
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<アジア料理講座 第3弾のメニュー>
1 中川式ルーローハン
2 青椒肉絲
3 麻婆豆腐
4 ふかひれスープ
【魯肉飯】
【青椒肉絲】
【麻婆豆腐】
【ふかひれスープ】