5月3日(火)の連休真っ只中に開催される、「第11回 中川式小豆玄米ごはんの炊き方秘伝講座」。
満席となりましたが、お申し込みしてくださった皆さんの顔ぶれがうれしいのです。
【2022年度幸せコース申込者】:5名
【お久しぶりさん】:2名
【再受講者】:1名
2022年度の幸せコースの開講は5月15日からですが、その前に小豆玄米ご飯のために京都まで足を運んでくださるお気持ちがとてもうれしかったのです。
新幹線代をかけて、混み合うこのシーズンに、京都までいらしてくださることに、ただただ感謝しております。
そして「お久しぶりさん」ですが、コロナの影響で自粛されていた人たちでした。
ご家族や職場の関係で、ずっと待っていてくださったのです。
その人たちが動けるような環境になったことが嬉しいです。
さらに「再受講者」は、「お久しぶりさん」にお会いしたいからということでのお申込みでした。
皆さんがそれぞれの想いで集まってくださるこの講座ですが、むそう塾の玄米炊飯のノウハウがあるからこそ、驚きのやわらかさの小豆玄米ご飯が完成します。
まだコロナがウロウロしているらしいこの時期に、小豆玄米ご飯が炊けたら、相当心強い味方になってくれます。
困ったときにはむそう塾。
これからもむそう塾は、塾生さんとご家族の皆さんの健康のために、あらゆる面でバックアップさせていたきますので、どうぞ甘えてください。
万が一コロナに罹っても、「お宝さんDIRECT」がビューッと届きますからご安心を。
(中川式小豆玄米ご飯 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)