いやいや驚きました
昨夜のこと
試作がすべて済んで、さあ、お茶でも飲もうとなりました
洗い物を終わって席に着いたらケーキがありました
中川さんが初めて作った「チーズケーキ」なんだそうです
カットの場面を撮影していなかったので
着席してからiPhoneで気軽に撮影しました
(チーズケーキ 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
いただきま〜す♪
!!!!!
なめらか!
うわあ!
5名いたのですが
全員がクリーミーさに驚き
大絶賛の嵐!
初めて作ったとは思えない!
私 『最初からこんなふうに仕上げたいと思っていたの?』
中川 『そうだよ』
頭の中であれこれ配分や方法を決めて取りかかったのでしょうが
それにしてもこんなに美味しく出来上がってしまうなんて……
私は真面目に中川さんは天才ではないかと思いました
中川さんが3月16日の0:17に
「でけた! (๑╹ω╹๑ )」とtweetしていたのは
実はこれだったのです
さて ここで問題が
このケーキをどの講座で教えようか?
一番濃厚なのは「自由人コース3」だけれど
8名だけでは可哀想な気もする
いっそのこと単発講座にしようか?
どの単発講座で?
う〜ん 悩む