単発講座の開催ご希望(彩生さんから)

幸せコースに在籍中の“彩生(あい)”さんから、単発講座の開催ご希望が届きました。
例によって、開催日のご希望まで入っている細かい内容です。
しかし、平日が多いので、そうなるとお仲間が増えないことが多いため、日程は申し訳ありませんがご希望者の状況によって変更させていただきますことをご了承くださいませ。

 
 

<彩生さんのご希望講座>

【プロから学ぶ台所の整理術と道具講座】
第1希望日 12月13日
他の希望日 12月20.21.22.23.26日

【おせちの盛付秘伝講座】
第1希望日 1月17日
他の希望日 1月28.29.30日

【単発煮物講座 第1回】
第1希望日 2月14日
他の希望日 2月25.26.27日

【包丁砥ぎと中川式金平牛蒡講座】
第1希望日 3月25日
他の希望日 3月26.27日 (3種の金平牛蒡の1つをまず習ってお弁当に入れたいです。)

【錦巻(かやく巻き)・海苔入り出汁巻玉子特訓講座】
第1希望日 4月11日

【単発煮物講座 第2回】
第1希望日 5月20日

【オムライス講座】or サンドイッチ講座 第2弾 or 中川式アジア料理講座 第1弾 or 中川式アジア料理講座 第4弾
第1希望日 6月19日

【単発煮物講座 第3回】
第1希望日 7月15日

【サンドイッチ講座 第1弾】
第1希望日 8月19日

【秋のお弁当講座】
第1希望日 9月16日

【単発煮物講座 第4回】
第1希望日 10月14日

【うどん出汁を使ったお料理 第1弾】
第1希望日 11月18日

【うどん出汁を使ったお料理 第2弾】
第1希望日 12月16日

2023年
【単発煮物講座 第5回】
希望月 2023年1月

【稲荷寿司講座】
希望月 2023年2月

 
 

以上です。
こちらを順次、「再開催ご希望講座一覧」に追加していきます。

 
 


(ローストビーフの琥珀ジュレ掛け 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

「ローストビーフの琥珀ジュレ掛け」は、「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理 第2弾」(うどん出汁を使った講座 第2弾)でのメニューです。

 
 


カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメント

  1. 彩生 より:

    美風さん

    お忙しい中記事にして下さり、ありがとうございます。

    この単発講座希望の下書きは昨年の単発講座希望の時、2年前に一緒に考えたものでした。
    その時は土日希望でしたが、子ども達を見てくれる夫の希望で平日に希望しました。
    また何度も開催されている単発講座は土日よりも平日のがいいかと思い直しましたが、外れました。
    どちらにせよ、もちろん100%その通りになるとは思っていませんので、こんな意向があると受け止めていただけるだけで嬉しいです。

    ですが早速12月に「プロから学ぶ台所の整理術と道具講座」を開催を決めて下さってありがとうございます。

    1年目では敷居が高すぎた煮物講座(2年目でもまだ高いですが、食卓に焼き物や揚げ物が多くなってしまい、優しい陽性を増やしたく思います。)、幸せ上級コースだから受講できるうどんのお出汁を使ったお講座、今年は受講できなかった秋のお弁当講座など、お仲間が増えたら嬉しいです。

    今年は予想以上に(読みが甘いだけですが)家族のことに時間を捧げた1年でした。積み残しだらけなので、自分の体調回復と共にお料理の練習に時間を使えるよう、気持ちと身体と環境とを整えていきたいです。

    ゆっくりな私ですが、今後ともよろしくお願いいたします。

    • マクロ美風 より:

      彩生ちゃん、こんばんは。

      すでに何回も開催された講座は、おのずと受講ご希望者も少なくなってしまうため、お仲間の増え方次第なのが申し訳ないです。
      一つでも多くご希望にお応えできるよう調整していきますので、首を長くしてお待ち下さいね。

      出産・授乳と体力をいっぱい奪われる時間を過ごされたので、今までは本当に大変だったと思います。
      これから新しいお気持ちで、ご家族様と向き合っていきましょう。
      ストレスを抱えない方法をいっぱいお教えしますから、安心してね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です