「粟麩旨煮」 京都・麩嘉さんのお麩を使って

【粟麩旨煮】

 
 


(粟麩旨煮 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

昨日は「満足コース」の授業がありました。
その中で、盛付練習用の「粟麩旨煮」が美味しい!と感動してくれました。
かなり食通な女性なので、その味覚は正しいと思います。

お麩はマクロビオティックのお料理でも、精進料理でもよく登場します。
でも、本当に美味しいお料理はそんなに記憶にはないはず。

京都はお寺が多いので、お麩を使ったお料理のお店も多いのですが、そもそものお麩からして美味しいところが少ないそうです。
中川さんは、お麩を買うならこのお店と決めています。

【麩嘉】さん。

 
 

そして、問題の料理方法ですが、ちゃんと陰陽でバランスを取ってありますので、「美味しい!」と感じていただけたのだと思います。
大事ですよね、陰陽って。

6月26日には、「単発煮物講座 第2回」を開催予定です。
この中に「粟麩旨煮」が入っています。
受講予定のかたは、どうぞお楽しみに!

 
 

なお、平日でもよろしければ、追加開催も検討しますので、マクロ美風までご連絡ください。

 
 
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