昨年「イタリアン ベーシック講座 第1弾」を3回開催したところ、すべて満席で大好評でした。
特にアクアパッツァの美味しそうな写真や動画が流れて、受講せずに失敗した〜と思われた塾生さんが多かったらしく、再開催のご要望をいただきました。
授業では甘鯛を使ったのですが、他のお魚に置き換えることもできますし、鱧のアクアパッツァは最高に美味しくて、とてもオススメです。
秘伝コースで鱧の骨切りを習った人もおられますから、鱧納めの前に鱧でアクアパッツァができるといいですね。
サクサクとすぐ用意ができて、お料理担当の人も一緒に楽しめる豪華で嬉しいお料理です。
昨年は「自由人コース1」でピザを作ったり、7月には生パスタを教えたりしましたが、試作段階から中川さんはとても楽しそうでした。
ハードな日程の中での試作なのに、なぜそんなに楽しそうなのか訊いてみると、「より美味しく! より健康的に!にするための研究が楽しい♪」そうなのです。
そして、それを習ってくれた塾生さんやご家族の皆さんが喜んで召し上がってくれる現実が、とても嬉しいそうなのです。
そんな楽しい氣も一緒にお伝えしますので、どうぞお楽しみに!
【講座名】
「イタリアン ベーシック講座 第1弾」
【開催日】
・2021年10月30日(土)
【会場】
「むそう塾」京都市左京区孫橋町18
【内容】
<下記メニューのデモ&実習&試食>
1 スパゲッティ・ナポリタン 実習
2 スパゲッティ・ミートソース
3 アクアパッツァ
4 残り福パスタ
5 レモンゼリー
<フォロー>
・iMessage
・お弁当投稿
<昼食>
デモで出来上がったお料理を試食
【タイムテーブル】
11:00 開場
11:30~17:00 デモ・実習・試食
17:00 記念撮影・解散
【定員】
8名
【受講資格】
幸せコース在籍以上
【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません
【受講費】
55,000円(消費税込)
【受講費の支払期限】
講座開催日の1か月前まで
【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付
【締切】
定員になり次第
【キャンセル料】
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
(アクアパッツァ 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)