今年の5月に「中川式アジア料理講座 第6弾」を3回開催したのですが、いずれの日も大好評で、皆さんの豚まん熱にビックリしたマクロ美風でした。
私はといえば、人生で2回目の豚まんが中川さんのお味で、「へ〜、豚まんって美味しいものだったんだあ」と認識を新たにしたのでした。
でも、よそで食べる豚まんはこんなに美味しくないらしいので、そのうち味見に行こうと思っているのですが、まだ行っていません(汗)
習ってからすぐ復習してくださった皆さんの感動がすごいので、開発した中川さんも、試食係を引き受けてくれた麗可ちゃんも、苦労が報われました(^o^)
ところで、「中川式チャプチェ」は作り方が簡単なので、OBENTERS™でも頻繁に登場しています。
次々とお箸が進んでしまって、危険な美味しさなんですよ。
忙しい人には、絶対オススメのお助けメニューです。
* * *
【講座名】
「中川式アジア料理講座 第6弾」
【開催日】
2021年9月20日(月)
【会場】
「むそう塾」京都市左京区孫橋町18
【内容】
<下記メニューのデモ&試食>
1 中川式チャプチェ
2 海老団子カリカリ揚げ
3 烏賊とブロッコリーの炒め物
4 大根餅
5 ワカメスープ
6 豚まん
7 胡麻団子
<フォロー>
・iMessage
・お弁当投稿
<昼食>
デモで出来上がったお料理を試食
【タイムテーブル】
11:00 開場
11:30~17:00 デモ・試食
17:00 記念撮影・解散
【定員】
8名
【受講資格】
幸せコース在籍以上
【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません
【受講費】
55,000円(消費税込)
【受講費の支払期限】
講座開催日の1か月前まで
【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付
(ご夫妻でお申し込みの場合は、2回申し込んで備考欄にお名前を書き添えてください。)
【締切】
定員になり次第
【キャンセル料】
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
(豚まん 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)