「サンドイッチ講座 第1弾」開催のご案内

この講座も塾生さんからのリクエストがあって開催するものです。
一般のサンドイッチだけでなく、「鯵フライサンド」がいかにもむそう塾らしく、これでお魚の三枚おろしが上達した先輩もたくさんいます。
そしてなんと言っても、キャベツの千切りの練習ができて、そのうえ美味しいのですから、絶対外せないサンドイッチです。

中川式サンドイッチの特長は、マクロビオティックの陰陽を踏まえて、毒消しがしっかり考えられているところです。
食後感がそれを証明してくれます。
さらに、トマトの毒消し力も合わせて体感していただく内容になっていますので、これから旬を迎えるトマトを上手に使って、あなたの陰陽バランスを調えてください。

たまにはライトなものをお弁当に持って行きたい時や、休日のブランチにしたい時に、中川式ならではの作り方が健康に貢献してくれるサンドイッチです。
絶品ミネストローネとともに、少し陰性になりたいときにはピッタリの組み合わせもあります。

また、中川さんが厳選した無農薬珈琲豆を中川さんが焙煎して、それをお土産に差し上げます。
珈琲ミールをお持ちでない方には挽いてあげますので、ご自宅でも教室と同じ香りの珈琲でサンドイッチタイムをお楽しみいただけます。

予め受講をご希望されていたのは次の方々ですが、この他の方もお申し込みできます。
なお、実習の関係上8名が定員となっておりますので、開催日を2回に分けました。
ご都合の良い方を選んでお申し込みください。

<ご希望者>
1 みんみさん(36-3)
2 yumiさん(111-1)
3 あっこさん(134-1)
4 ゆみさん(8-4)
5 Ryokoさん(113-2)
6 きよさん(115-2)
7 香さん(113-1)
8 康栄さん(6-12)
9 かとりさん(104-3)
10 ナッパさん(116-3)

 
 

【講座名】
「数種のサンドイッチとミネストローネ講座」(サンドイッチ講座 第1弾)

【開催日】
・2021年8月14日(
・2021年8月29日(

【会場】
「むそう塾」京都市左京区孫橋町18

【内容】
<下記メニューのデモ&実習&試食>
1 ふわふわ玉子サンド
2 鯵フライサンド
3 鯵フライ
4 玉子サンド
5 ミネストローネ
6 麗可サンド(薄カツとポテサラ)
7 ツナサンド
8 ベーコンエッグサンド 実習
9 折り箱への詰め方
10 フルーツサンド
11 コーヒーゼリー
<お土産>
中川善博が焙煎した珈琲豆

<フォロー>
・iMessage
・お弁当投稿

<昼食>
デモで出来上がったサンドイッチを試食(珈琲付き)

【タイムテーブル】
11:00  開場
11:30〜17:00 デモ・実習・試食
17:00 記念撮影・解散

【定員】
8名

【受講資格】
幸せコース在籍以上

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
55,000円(消費税込)

【受講費の支払期限】
開催日の1か月前まで

【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・開催日の15日前~8日前:受講費の50%
・開催日の7日前~当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

 
 

(鯵フライサンド 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 
カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です