ヤングコーンが美味しい!

今は陰性のお野菜がどんどん出回っていますね。
この時期は排出を手伝ってあげる食べ方が体に合うので、積極的に陰性を取り入れましょう。

今日は、むそう塾でお世話になっている「マルシェ ノグチ」さんから、ヤングコーンが届きました。
これをパスタに使ったところ、とっても美味しかったです。

中川さんは、これを糠漬けにするのだとか。
お近くのお店でヤングコーンを見つけたら、ぜひお試しを!

あ、「自由人コース2」の6月の授業には、このヤングコーンを使ったパスタが登場しますよ。
(って、もう写真を漏洩しちゃったけど^^;)

 
 


(ヤングコーン 徳島産 減農薬栽培)

 
 


カテゴリー: 食べ物あれこれ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です