京料理人がトマトの皮をむいて作った料理が半端なく美味しい!(動画付)

京都上賀茂の京野菜農家さんの無農薬野菜は、実に美味しくて、そのトマトで中川さんが「蛸トマト」を作ってくれました。

 
 

(蛸トマト 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

トマトの皮をむくときには、桂むきと同じ要領で、包丁は上下させてトマトを回します。
クルクルと凄いスピードでむいていくのですが、私が動画を撮っているので、少しゆっくりとむいてくれました。

 
 

 
 

蛸は大阪の“魚匠たくや”さんが、むそう塾仕様で茹でてくれたものを使っています。
お料理に合わせて細かな注文を実現してくれる、頼りになるお魚屋さんです。

ついついお箸が伸びてしまう美味しさ♪
食べすぎ注意!

 
 

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