第12期幸せコース桂剥き投稿回数まとめ

本日の21時で、「第12期幸せコース」の桂剥き投稿が終了しました。
下記に全員の投稿回数と内訳を表にしてあります。
(Macをご使用の人は、ズリズリとデスクトップに表を引きずり出すと、もっと大きくみられますのでお試しください。Twitterではもう少し大きな画面を載せておきます。)

 
 

【第12期幸せコース桂剥き投稿回数一覧】2020.7.8作成

*   *   *

表の文字が小さくて読み取れないかもしれませんので、投稿回数だけ下記に書いておきます。
=桂剥き美人認定者

1 22回(130-2さん)
2 13回(129-1さん)
3 12回(130-1さん)
4 11回(132-1さん)
4 11回(133-2さん)
5 9回(133-1さん)

*   *   *

今年の桂剥き投稿は、スタートがとても遅くて、こちらが焦ってしまうほどでした。
昨年の最高46回投稿とは大いに異なる投稿月間でもありました。
今までの生活に突然入り込む復習時間や、慣れない動画と写真撮影に面食らった人もおられたことでしょう。

でも、それらは必ずこれからの復習投稿で役立ちますし、お料理を習う上で大事なツールになるので、これからも慣れておきましょう。
そして、時間の使い方を上手にできるようになりましょう。

まずは幸せコースの第一関門が通過しました。
これからはひたすら美味しいものを習って作る日々ですから、大いに楽しんでください。
12月にはこれまた恒例の「出汁巻き投稿」があります。
こちらは美味しいので、頑張りましょうね。

なお、「桂剥き美人」に認定された皆さんには、有次さんのまな板をプレゼントします。
7月12日の授業日にお渡ししますので、お楽しみに!

 
 

(まな板 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 


カテゴリー: マクロビオティック料理教室 むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です