今日は「Apple京都」のオープン日でした。
本当は徹夜組に並びたいほどApple好きの中川さんですが、今日は満足コースの授業があったので断念。
満足コースのうち1名は出産直後のため欠席、もう1名はお風邪かな?という感じで欠席したので、いつもより早く授業が終わりました。
そこで、全員で「Apple京都」に行って、その後高島屋の「アルポルト」でお食事をしました。
(Apple京都 こちらよりお借り)
以下、全員で出かけた様子です。
京都の障子を意識したデザインなのでしょうね。(2階の壁)
さあ、みんなでお祝いしましょう。
カンパーイ!
おやおや、赤ら顔さんがあっちにもこっちにも(笑)
* * *
昼間はそれぞれが弱点克服の練習をして、全員が上達の階段を上がって、夕方にはAppleの階段を上がりました。
ここの階段は、アメリカのApple本社と同じ仕様になっているそうなのです。
(桂剥きの特訓中 マクロビオティック京料理教室 むそう塾 満足コースの授業風景)
美風さん
昨日は貴重な体験をありがとうございました。
中川さんのApple説明を聞きながら、そうなのか!と感心しながら見て回ることができました。
皆さんと一緒のお食事も楽しかったです。
セレクトのワインもお食事も美味しかったです。そして改めて、むそう塾で学んでいることの有難さを感じました。
そしてこの場を楽しめたのも、この日の練習で沢山進展があったからだな、とも感じました。
今まで自分には出来ないと、上達することから逃げていました。そのせいで心からお料理を楽しめていなかったと思います。
今年満足コースに挑戦して本当に良かったです。まだまだ課題だらけですが、出来るようになるまで頑張ります!
みんみちゃん、こんばんは。
急にAppleに行くだけでなく、お食事にまでおつき合いくださってありがとうございました。
練習を頑張った後のお食事は、ワインも美味しかったですね。
>今まで自分には出来ないと、上達することから逃げていました。そのせいで心からお料理を楽しめていなかったと思います。
何かを目指す時、先に否定を描いてしまうと、そこで成長が止まってしまいます。
「自分には出来ない」と思えば出来ることもストップしてしまいます。
できない氣が影響するからですね。
でも、「自分にもできる!」「自分も出来るかもしれない!」というような、成功への氣が先にあると、自然にその氣に導かれます。
思考は現実になるのです。
だから、謙遜だと思って自己否定するのはやめましょう。
「絶対できるようになろう!」という野心にも似た強い意識を持ち続けて、「一作入魂」でよいので「質の高い」練習をしましょう。
来月の変化を楽しみにしていますよ。
なお、このコメント欄には写真が載せられないので、Twitterの方で授業で比べた刻みの写真をお送りします。
ぜひそれを参考にして、見比べてください。
美風さん、おはようございます
遅くなってしまいましたが、先日は素敵な機会をいただいてありがとうございました!
開店したばかりのApple京都で、中川さんのお話を伺えたこと、忘れられない時間になりました。
お食事もご一緒させていただきありがとうございました。
以前なら緊張してしまったかもしれませんが、リラックスできて楽しめました。
改めてむそう塾とのご縁があってよかった、
そして今年満足コースに通うことができてよかったと思いました。
授業では、自分の癖にハッとした一日でした。
修正できるように、練習積み重ねていきます!
彩乃ちゃん、こんばんは。
いつも忙しく働いている彩乃ちゃんだからこそ、たまにはあんな時間も良かったのではないかと思います。
一緒にお食事する機会がなかなか持てないから、私も嬉しかったですよ。
来月までの課題も頑張って克服しましょう。
一作入魂でいいからね。