<第234次 むそう塾 パスポート取得者>
<寸評>
◆中川善博より
ご主人様に「健康オタク」とニックネームされるあなたでしたが、あまりに四方八方手を出しすぎて自分の身体にフィットするものがどれなのか見失っておられる状態でむそう塾に来られました。
陰陽料理の基本概念をお教えして、実際のデモをお見せして、そのとおりに炊いてもらった時、あなたの頭の上によく漫画で出てくる「!」とか「電球」が飛び出てました。
ツボにはまるという言葉が正しいのかわかりませんが、ジグゾーのピースがピッタリハマったような感覚があったと思います。
見事な炊きあがりでした。
あとはずっと食べ続けられる米との出会いを見つけましょう。
おめでとうございます。
◆マクロ美風より
すでに他のマクロビオティック教室で何年も学ばれていて、その玄米ご飯が体質に合わなくなっての受講だったので、中川式の玄米ご飯はきっとピッタリの美味しさだったと思います。
今は授乳中なので、この美味しい玄米ご飯でできたおっぱいをお子さんに飲んでもらえることがなお嬉しいですね。
3回の投稿でのパスポート取得は快挙でした。
包丁砥ぎにも関心がおありのようでしたので、来年の今頃は幸せコースで美味しいものを作っておられることでしょう。
ご主人様との夫婦受講が微笑ましくて、幸せをわけていただきました。
ありがとうございます。そして、おめでとうございます。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)
【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室 むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。
中川さん 美風さん ありがとうございます。
玄米をはじめて食べた時の美味しさを体質に合わなくなってからはだんだん感じなくなり、それでもしばらくの間は頭で考えて食べようとしていたせいで玄米の存在が重たい&どんよりしたものに感じる様になってしまいました。(軽い拒絶状態ですよね)どうにか美味しく食べたいと色々工夫してみるけれどやはり食べ続ける事ができませんでした。
なので実は福ZENで玄米を見た時も軽い拒絶反応がわいてきたのですが、とにかく食べてみました。食べ終わった時、私玄米食べたんだよね!?こんなにす~っと食べれるなんて!と驚きでした。そして食後のからだの軽やかさにも驚きでした。
私はいつも美味しいものが食べたいって思っていました。一瞬は美味しくてもなんだか満たされない。中川式玄米を食べている今その気持ちが満たされています。玄米の炊き上がりの美味しいかおりに幸せを感じ、玄米を食べては美味しさに幸せを感じています。
主食が美味しくて満たされるってなんて幸せなんだろう。
こんな幸せな毎日を積み重ねていける未来が楽しみです。
さなえさん、こんばんは。
いただいたコメントの内容がとても素晴らしかったので、別記事にてお返事をさせていただきました。
http://musojuku.jp/bifu-blog/?p=68996
これからも幸せを噛みしめてくださいね。