鱧の棒寿司の中にあった骨

京都の某料亭で作ってもらった鱧の棒寿司ですが、こんな骨が何本も出てきましたよ(゚д゚)!
長さは1センチあまり。
これはいけないと思います。
安いお店ならまだしも、京都でも5本の指に入る有名料亭の仕事とは思えません。
写真を見ただけでご飯のまずさも伝わって来ますね。

中川さんによると、この骨は包丁がちゃんと砥げていないことと、切る時のスピードが遅いために出来るそうです。
鱧の骨切りに挑戦している塾生の皆さん、ご参考までに。

 
 

鱧の棒寿司 和久傳

 
 

(鱧の棒寿司から出てきた骨)

 
 
カテゴリー: 食べ物あれこれ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です