玄米ご飯がつむいでくれた素敵な現実

1年前のきょう、こんな記事を書いていたのですね。
今読み返してみても心から良かったと思えます。
Kさんはその後も単発講座に通ってくださり、今年の5月から第8期の幸せコースに通い始めました。
桂剥き投稿も熱心に頑張ってくれました。
素直な性格が幸いして見事に欠点を克服しつつあります。
きょうはKさんが授業のために京都に来られます。
「頑張ったね!」って抱きしめてあげるつもりです。

1年半前のKさんからは想像出来ない世界を、今は生きていらっしゃいます。
彼女の本気が彼女を別次元に連れて来てくれました。
多くの人とこの感動を分かち合いたいので、もう一度記事をリンクしておきます。

【愛クラス受講後の体調と気持ちの変化(1型糖尿病と母娘の気持ち)】

 
 

稲庭うどん マクロビオティック京料理教室 むそう塾

 
 

(きょうはこんなお料理を習いますよ〜 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

すべての始まりは愛クラスから。
【これから開催予定の講座案内 最新版】

 
 
カテゴリー: マクロビオティックの指導現場からシリーズ, 体験談 パーマリンク

コメント

  1. K より:

    美風さん

    改めて記事にして下さりありがとうございます。
    あれから1年経ったのですね。お陰様で母も晴れ晴れとした笑顔で元気にしております。ありがとうございます。
    幸せコースで学んだお料理を楽しみにしているようなので、昨日学んだ麺類も母とも一緒に食べようと思っています。

    中川式玄米、むそう塾に救われて私は今、毎日を元気に暮らせています。中川さん、美風さんが見守って下さり、そして素敵な仲間に出会えて幸せです。私の家族にも幸せが波紋のように広がっています。1年半前にはこんな気持ちで暮らせるようになるとは想像もしていませんでした。
    愛クラスに行こうかどうか迷われている方がいらしたら、迷わずぜひ参加して欲しいです。
    1回の京都行きが人生を大きく大きく変えてくれたのですから。

    もっともっと変われるよう、たくさんの学びを受け取れるように楽しみながら頑張ります。
    これからもご指導宜しくお願い致します。

    • マクロ美風 より:

      Kさん、こんばんは。

      何度読んでもKさんの文章には涙がこぼれます。
      クラスメイトも涙が流れたと報告してくれました。
      お母様もご家族様も、あなたの周りの人をあなたが笑顔にできたんですよ。
      素晴らしいことじゃないですか。
      あなたの生き方次第で周りも幸せにできるのは、あなた自身の幸せにもなるんですよね。
      これが真のマクロビオティックな生き方です。
      良かったです。あなたにほんまもんのマクロビオティックをお伝え出来て。

  2. K より:

    美風さん

    こんにちは。
    お返事をありがとうございます。
    食べ物のことだけではなく、生き方についても教えて頂けたことがとても大きく、今に繋がっていると実感しています。
    ほんまもんのマクロビオティックをむそう塾で学ぶことが出来て感謝しています。
    マクロビオティックな生活をもっと奥深くできるようになるために、学びを深めていきたいです。

    • マクロ美風 より:

      Kさん、おはようございます。

      マクロビオティックはどちらかというと生き方の方がメインで、食べ物のことは導入部分みたいなものです。
      ですから、それをむそう塾で教えるのは当然のことなのです。
      何を食べるかばかりに気を奪われないで、調った体と精神でどんな生き方をするのかがマクロビオティックの奥義になります。
      むそう塾ではずっとそのことを大切に伝えてきましたので、これからもそんなことを頭において「むそう塾スタイル」を楽しみましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です