(トマト冷麺 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
昨年の6月に「中川式冷やし中華(レシピをお渡しします)」という記事を書いたのですが、今年も冷やし中華の季節がそろそろやって来ます。
というのは、上級幸せコースのラーメンの授業が終わったからです。
今年も冷蔵庫に残っているラーメンを、中川さんはこんなふうにして召し上がったそうです。
去年とはちょっとだけ違う調味料を使ってみたのだとか。
こうして日々ミニ試作が続いているんですね。
あの絶品お料理は、こんな日々の積み重ねから生まれたのだと納得です。
ところで、中川さんがこのお料理を作った理由は、きっとこの上賀茂トマトが美味しすぎるからだと思います。
無農薬で育てられて、もぎたてを届けてくださる農家さんがいるからこそ、こんなシンプルなお料理が美味しいのだと思います。
本物の食材だからこそ出来る食べ方ですね。
私はまだ試食していませんので、今度食べさせてもらうのを楽しみにしています。