昨日突然「ちょいワル焼きそば」へのご意見をお伺いするための記事を書きました。
その反応を考慮して、ちょいワル焼きそばは次のように伝授することに決定しました。
【1】
ちょいワル焼きそばは原則として単発開催とする。
<単発講座の内容>
・スジコン
・ちょいワル焼きそば
・お好み焼き
【2】
第1期秘伝コースのみ、3月の講座で伝授する。
内容は単発講座よりレベルアップした伝授方法。
【3】
2016年度上級幸せコースのカリキュラム変更はなし。
すでにこちらでご案内のとおり。
【4】
第8期幸せコース土曜クラス(追加分)は募集を中止する。
(単発講座の開催日を増やすため)
以上により、2015年度の秘伝コースのみコース授業でお教えしますが、その他の人は単発講座で受講なさってください。
この度の焼きそばに関しては、主食であるお米に敬意を表し、皆さんの健康も考え、お料理の「格」も考えてこのような結論に至りました。
カジュアルなお料理も知っておいた方が、日々の台所を扱う人には助かると思いますので、中川さんの体を張った研究の賜物である2品をお楽しみください。
単発講座の日程は後日ご案内します。
(中川式お好み焼き 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
美風さん、おはようございます。
お講座の開催を実現してくださり、ありがとうございます!
スジコンだけでなくお好み焼きまでも盛り込まれており、盆と正月が来たような気持ちです(笑)
楽しみにしております!
えりんこちゃん、こんばんは。
中川さんはお好み焼きも相当研究されたようなので、どんな仕上がりになるのか楽しみですね。
お子さんのいらっしゃるご家庭では、とても大助かりなメニューではないかと思います。